ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Выпуск медтехники разогнал спрос

Коронавирус помог российским предприятиям расширить производство
Выпуск медтехники разогнал спрос
Теги: #Госдума #коронавирус

Как заявил вчера в ходе заседания комиссии Госдумы замглавы Минпромторга Сергей Цыб, в ходе пандемии российская индустрия медицинской техники нарастила объемы производства в несколько раз. Это позволило ей не только удовлетворить внутренний спрос, но и начать экспортировать часть товаров, таких как аппараты ИВЛ и рентгеновские аппараты, за рубеж. В этом российским компаниям помогло льготное регулирование и заемное финансирование — в перспективе же Минпромторг видит основным инструментом поддержки спроса в этом сегменте госзаказ.

Российские предприятия смогли обеспечить российское здравоохранение необходимой техникой в период пандемии коронавируса, а также доказали, что спрос на их продукцию есть за рубежом. К такому выводу пришли участники вчерашнего заседания комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ.

Как рассказал замглавы Минпромторга Сергей Цыб, с начала этого года главные производители медтехники в РФ сумели нарастить объем производства в несколько раз, чтобы удовлетворить возникший на фоне пандемии коронавируса дополнительный спрос на аппараты ИВЛ, тепловизоры, рентгеновские аппараты и термометры. «Если раньше в РФ выпускали, например, не более 60 аппаратов ИВЛ в месяц, то теперь их число доходит до нескольких тысяч. Увеличение объема производства сделало возможным не только экспорт наиболее востребованных видов медтехники, но и их предоставление другим странам в рамках гуманитарной помощи»,— отметил он.

Источник: Коммерсантъ

11 декабря 2020, 15:32
494
Теги: #Госдума #коронавирус
Ещё по данной теме