Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Антон Гетта: «Работа по интеграции ЛНР и ДНР в единое правовое поле с Россией ведется уже сейчас»

Антон Гетта: «Работа по интеграции ЛНР и ДНР в единое правовое поле с Россией ведется уже сейчас»
Теги: #Антон Гетта #Госдума #Госзаказ

Депутат Государственной Думы РФ, заместитель Председателя Комитета Госдумы по защите конкуренции Антон Гетта на прошлой неделе провел рабочий выезд в Луганскую Народную Республику. Поездка состоялась в рамках работы депутатской группы по связям с Народным Советом ЛНР (координатор – Виктор Водолацкий, «Единая Россия»).

Интеграция промышленности

Парламентарий вместе с помощниками провели несколько встреч и посетили один из самых крупных заводов республики – Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал».

«Мы приехали, чтобы вместе с коллегами из братской республики обсудить меры по возращению работы предприятий в мирное русло после окончания специальной операции. Очевидно, что они должны быть обеспечены спросом, причем львиную его долю наверняка покроет Российская Федерация. Мы увидели полное понимание коллег», – рассказал Антон Гетта.

На встрече с Алексеем Белецким, председателем Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса стороны обсудили вопросы восстановления промышленности республики.

«Предприятия ЛНР должны быть обеспечены гарантированным спросом, загрузкой, в том числе поддержкой через систему государственного заказа России. Будет работа – будут занятость, развитая инфраструктура, спорт, социальные проекты», – отметил Антон Гетта.

О том же зашла речь и на встрече с Денисом Мирошниченко, председателем Народного совета ЛНР. Парламентарий Госдумы подчеркнул, что и ЛНР, и ДНР должны войти в единое правовое поле с Россией для дальнейшей интеграции предприятий в систему государственных закупок Российской Федерации.

Например, на Луганском заводе трубопроводной арматуры «Маршал», где так же побывали парламентарий с коллегами, даже сейчас достраивается новый производственный цех, а в целом номенклатура завода включает в себя более 8000 наименований продукции и 14 продуктовых линеек. Это действительно завод-гигант, спрос на продукцию которого будет обязательно поддержан со стороны российских заказчиков.

Кадетские корпуса и народная память

Уже сейчас между республиками и Россией начаты интеграционные процессы по линии образования. Об этом Антон Гетта сообщил на встрече с преподавателями и студентами в Луганском Государственном университете им. В. Даля.

«Очень важно, чтобы луганская молодежь имела все возможности поступить в любой российский вуз, в том числе на бюджетные места. Еще одна немаловажная часть работы: создание казачьих кадетских корпусов на территории освобожденных республик. Все это будем претворять в жизнь в тесной связке с Донским казачеством, самым близким для меня представителем которого является мой старший товарищ, депутат Госдумы Виктор Петрович Водолацкий», – подчеркнул А. Гетта.

Также гости возложили цветы к мемориалу в память о погибших при бомбардировке Луганска силами ВСУ 2 июня 2014 года. В результате трагедии погибли 8 человек, 28 жителей были ранены.

«Никто не забыт, ничто не забыто. Ни одно военное преступление против мирного населения не останется безнаказанным. А разным европейским и американским деятелям нужно приехать сюда и погулять с детьми в этом парке, у этого мемориала, чтобы понять, кто войну начал, и кто ее заканчивает», –отметил парламентарий.

Работа прямо сейчас

По словам Антона Гетта, Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Викторович Володин научил депутатов работать без проволочек, оперативно решая вопросы законодательного обеспечения тех или иных важнейших государственных инициатив.

Буквально на следующий день после поездки, в пятницу 3 июня, в Ростове-на-Дону Антон Гетта принял участие в Первом образовательном форуме образовательных организаций России, ДНР и ЛНР. Он рассказал о визите в Луганский Государственный университет им. В. Даля, о необходимости сопряжения образовательных программ и планах по созданию кадетских корпусов. Заместитель министра образования и науки РФ Дмитрий Афанасьев поддержал эту инициативу и попросил направить в адрес Миннауки РФ официальное обращение.

«Письмо за моей подписью будет направлено в ближайшие дни. Буквально сразу после очень насыщенного визита в Луганскую Народную Республику мы начали работу по практическому осуществлению вхождения ЛНР и ДНР в единое, общее правовое поле с Россией. Это касается самых разных сфер, в том числе промышленности и образования.

Понятно, что впереди у нас непочатый край работы, но дорогу осилит идущий, и ни у кого нет сомнений в том, что, в конце концов, мы победим и займемся обустройством мира», – подытожил Антон Гетта.

8 июня 2022, 15:35
355
Теги: #Антон Гетта #Госдума #Госзаказ

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.