Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Ростех может быть выведен из-под действия закупочного законодательства при выполнении ГОЗ

Госкорпорация "Ростех" может быть временно выведена из-под действия закупочного законодательства при проведении закупок в рамках исполнения контрактов по гособоронзаказу
Ростех может быть выведен из-под действия закупочного законодательства при выполнении ГОЗ
Теги: #Ростех

Это следует из письма руководителя комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития ОПК Владимира Гутенева в Госсовет.

Это и другие предложения, как пояснил «Интерфаксу» депутат, были сформированы по итогам прошедшего в конце апреля совещания о нормативном регулировании промышленности в условиях выработки системы антикризисных мер.

«Приостановить до 1 апреля 2021 г. действие 44-ФЗ, 223-ФЗ и Единого положения о закупках (ЕПоЗ) «Ростеха» для оперативного проведения закупок по открытым и начинающимся контрактам в рамках гособоронзаказа», — говорится в предложении комиссии.

Помимо этого, в свод предложений комиссии вошли такие меры, как неприменение штрафных санкций при изменении срока исполнения заказов, изменение условий госконтрактов в связи с возникновением курсовой разницы при закупках импортных комплектующих и оборудования в целях исполнения контрактных обязательств.

Также предложения комиссии предусматривают обеспечение возможности заключения контрактов в электронном виде для более широкого круга участников (в настоящее время в рамках закона о закупках госкомпаний предусмотрено заключение контрактов в электронном виде только с субъектами МСП). В том числе, за счет предприятий ОПК.

Еще одно предложение комиссии направлено на развитие Единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок. Здесь предлагается интегрировать эту систему с ГИС «Промышленность» и за счет этого сформировать «межотраслевую информационную систему», которая содержала бы информацию о поставщиках, работающих в рамках 223-ФЗ.

Свод этих и других предложений (46 пунктов) комиссия Госдумы направила на рассмотрение рабочей группы Госсовета «Промышленность».

Источник

14 мая 2020, 11:03
520
Теги: #Ростех
Ещё по данной теме