ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Российский ОПК довел долю гражданской продукции почти до 25%

По России оборонные предприятия довели долю гражданской продукции и продукции двойного назначения до 24,1%, заявил во Владивостоке секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.
Российский ОПК довел долю гражданской продукции почти до 25%
Теги: #ОПК

По его словам, этого удалось достичь в результате выделения субсидий ОПК на строительство рыбопромысловых и воздушных судов, производство медицинских изделий и микроэлектроники.

На Дальнем Востоке уровень диверсификации производства за последний год вырос на 5%, опережая среднероссийские показатели, добавил Патрушев.

«Этому способствовало создание дополнительных льготных условий для наделения предприятий ОПК статусом единственного поставщика при реализации специальных инвестиционных контрактов», — отметил он.

По его словам, в Бурятии, Хабаровском и Забайкальском краях созданы региональные фонды развития промышленности, с участием которых уже профинансировано десять проектов на сумму более 2,8 млрд рублей. Минпромторг обдумывает создание аналогичных фондов и в других регионах ДФО.

Секретарь Совбеза сообщил, что «в целях продвижения на рынок модернизированного вертолета Ми-171А3, финальная сборка которого будет производиться на авиационном заводе в Улан-Удэ, проработана возможность приобретения «Газпромом» 16 таких машин». Обсуждаются условия покупки еще пяти вертолетов «ЛУКОЙЛом».

Минобороны начало освобождать производственные площади Амурского судостроительного завода от объектов незавершенного производства, и это создаст дополнительные возможности для привлечения и выполнения заводом новых заказов, в том числе по выпуску гражданской продукции, добавил Патрушев.

Он призвал активизировать поддержку ОПК, чтобы они продолжили диверсификацию производства и выполнили задачу президента по доведению доли гражданской продукции к 2030 году до 50%.

24 сентября 2020, 13:01
509
Теги: #ОПК