ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Названы пять самых популярных онлайн-услуг у московских предпринимателей

Пользователи заходят на mbm.mos, чтобы удостовериться в надежности партнера по бизнесу, получить консультацию и подобрать выгодную систему налогообложения.
Названы пять самых популярных онлайн-услуг у московских предпринимателей
Теги: #Предпринимательство

В Москве назвали пять самых востребованных онлайн-услуг на платформе mbm.mos. Это проект государственного бюджетного учреждения «Малый бизнес Москвы», с помощью которого предприниматели могут получить бесплатные консультации, воспользоваться полезными сервисами и пройти обучение для повышения квалификации.

«mbm.mos помогает на всех стадиях развития дела: от подготовки документов для регистрации стартапа до подбора офиса или вывода продукции на зарубежный рынок. В условиях сложной эпидемиологической обстановки онлайн-услуги стали особенно важными. Бизнесменам не приходится выходить из дома и подвергать свое здоровье опасности. Достаточно лишь открыть сайт mbm.mos на компьютере или смартфоне и решить возникшие вопросы и задачи. На платформе представлено более 20 сервисов, с января ими воспользовались более 40 тысяч раз», — рассказал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Получить консультацию и удостовериться в надежности контрагента
Задать интересующие вопросы о создании бизнеса, уплате налогов, ведении бухгалтерского учета, участии в государственных закупках можно в разделе «Консультация». Эта услуга стала самой востребованной в 2020 году. Специалисты расскажут, как подобрать бесплатный образовательный тренинг или получить финансовую или имущественную поддержку от города.

Услуга востребована у тех, кому требуется личная консультация сотрудника. Специалисты учреждения «Малый бизнес Москвы» помогут решить конкретные задачи и разобраться в проблемных ситуациях. Предпринимателям необходимо лишь зайти в раздел «Консультация», выбрать подходящую тематику и изложить суть вопроса. Работники отвечают в течение суток.

За год специалисты провели более 10 тысяч онлайн-консультаций. Чаще всего пользователи интересовались программами поддержки малого и среднего бизнеса, финансовой поддержкой, бухгалтерией и налогообложением.

С помощью услуги «Проверка контрагента» можно удостовериться в надежности партнера по бизнесу и избежать мошенничества. Чтобы проверить фирму, с которой планируется заключить договор, достаточно лишь указать в поисковой строке ее идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, имя и фамилию руководителя или название организации.

Система автоматически отобразит необходимую информацию: например, давно ли зарегистрирована фирма контрагента, есть ли у нее лицензии, сертификаты, участвует ли она в госзакупках. На сайте можно уточнить, нет ли у компании арбитражных дел, в которых она фигурирует, а также посмотреть бухгалтерские и финансовые отчеты за предыдущий календарный год.

За год посетители сайта mbm.mos воспользовались услугой «Проверка контрагента» почти шесть тысяч раз.

Подобрать меры поддержки и проверить законность вывески
Онлайн-сервис «Интерактивный помощник» подскажет, какие финансовые, налоговые, имущественные, правовые меры поддержки подходят конкретному бизнесу, и подберет образовательную программу. Составляя перечень рекомендаций, робот опирается на размер компании, отрасль, в которой она работает, и другие показатели. Пользователю следует лишь указать статус (организация, ИП, самозанятость) и индивидуальный номер налогоплательщика (для представителей организаций и индивидуальных предпринимателей).

Сервис «Интерактивный помощник» запустили в сентябре этого года, но он уже стал третьим по популярности среди онлайн-услуг. За четыре месяца пользователи обратились к нему более пяти тысяч раз.

Помимо этого, на mbm.mos можно проверить, соответствует ли вывеска офиса компании московским правилам. В столице действует единый стандарт таких конструкций: они не должны закрывать фасад здания и портить облик города. Вывески можно размещать не выше линии второго этажа и только на свободных от архитектурных элементов поверхностях. Если фирма не соблюла все правила, табличку демонтируют.

Сервис «Проверь законность вывески» позволяет бизнесменам избежать крайних мер. Они могут удостовериться, что табличка соответствует стандарту, а если есть нарушения — своевременно исправить вывеску до демонтажа. Чтобы начать проверку, нужно указать в форме запроса адрес, где расположена вывеска. Система оперативно предоставит информацию о том, найдены ли нарушения и в какие сроки их необходимо устранить.

Владелец вывески может оформить подписку на уведомления от mbm.mos. Если специалисты выявят нарушения, на электронную почту придет предупреждающее письмо. Сервис «Проверь законность вывески» занял четвертое место в рейтинге самых популярных услуг mbm.mos, им воспользовались более 3,5 тысячи раз за 2020 год.

Замыкает топ-5 виртуальный помощник «Подбор режима налогообложения». Он позволяет выбрать наиболее выгодный для компании налоговый режим. Представителю фирмы предлагают ответить на семь вопросов: сколько сотрудников работает в его компании, каков размер выручки, как складывается доход, сколько составляет расход, на каких клиентов рассчитаны товары или услуги, какова сфера деятельности предприятия и кто входит в состав его учредителей. Виртуальный помощник подобрал режим налогообложения более 2,4 тысячи раз в этом году.

Чем еще полезен mbm.mos
ГБУ «Малый бизнес Москвы» — подведомственная организация городского Департамента предпринимательства и инновационного развития. С помощью mbm.mos можно подобрать офис, подготовить документы для регистрации ИП и ООО, получить квалифицированную электронную подпись и многое другое. Чтобы доступ к сервисам открылся, достаточно лишь пройти простую процедуру регистрации.

Кроме того, на mbm.mos можно найти многочисленные обучающие программы, которые позволят познакомиться с предпринимательством или же масштабировать свой бизнес. Например, «Стартап-школа МБМ» — это интенсивный курс для тех, кто хочет развить стартап. А в «Онлайн-академии МБМ» бизнесмены узнают, как увеличить продажи, разработать маркетинговую стратегию и создать узнаваемый бренд.

В декабре 2019-го mbm.mos стал лауреатом премии Рунета в номинации «Государство и общество». Спустя год антикризисный проект «Коронавирус: важное для бизнеса», размещенный на mbm.mos, стал лауреатом той же премии, но в номинации «Технологии vs коронавирус». Проект собрал на одной странице всю необходимую в условиях пандемии информацию для предпринимателей — от программ поддержки до актуальных нормативных актов.

Источник: mos.ru

29 декабря 2020, 10:43
518
Теги: #Предпринимательство
Ещё по данной теме