Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

На малых оборотах в глобальную экономику

Российский форум малого и среднего предпринимательства принес ряд перспективных решений для развития страны
На малых оборотах в глобальную экономику
Теги: #Корпорация МСП #Опора России #Предпринимательство

Санкт-Петербургский международный экономический форум в 2021 году оказался сверхпродуктивным для бизнеса.

Во-первых, Владимир Путин анонсировал  запуск уже в этом году “зонтичного” поручительства “Корпорации МСП” по кредитам банков-партнеров. Таким образом Корпорация возьмет на себя часть рисков предпринимателей, а они получат доступ к инвестиционному портфелю в 600 млрд рублей.

Во-вторых президент предложил поднять планку обязательной доли закупок госкомпаний у субъектов МСП до менее 25%. Причем распространить ее действие не только на 223, но и на 44 федеральный закон.

В стартовый день ПМЭФ 2021 состоялся Российский форум малого и среднего предпринимательства, организованный «ОПОРОЙ РОСССИИ» совместно с Фондом «Росконгресс» и Корпорацией МСП.

Николай Дунаев, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»:

– Нам удалось гармонично собрать бизнес, общественных деятелей, представителей регионов и федеральных органов исполнительной власти, Российского экспертного центра. Удалось задать правильные вопросы и на многие из них получить ответы.

Формат мероприятия признан удачным: в  14 различных тематических сессиях и трех мастер-классах приняло участие более 800 человек, еще порядка 10 тыс зрителей следили за трансляциями сессий онлайн.

С высокой долей вероятности первый день Петербурского экономического форума в следующем году также будет открываться крупнейшим собранием предпринимателей страны, об этом сообщил президент “ОПОРЫ РОССИИ” Александр Калинин.

Максим Паршин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ:

– Мы запустили две специализированных программы, которые помогают предпринимателям переходить на цифру. Первая  – это льготное кредитование. Вторая – это льготное предоставление облачных сервисов.

Еще одним продуктивным итогом форума можно считать, общую стратегию цифровизации. Корпорация МСП и “большая четверка” бизнес-объединений (Торгово-промышленная палата (ТПП), РСПП, “Опора России”, “Деловая Россия”) договорились о сотрудничестве в сфере цифровизации мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

Коротко о цифрах:

  • более 800 участников;
  • 14 различных тематических сессий и три мастер-класса;
  • более 10 000 зрителей, которые подключились к трансляциям сессий онлайн;
  • широкий круг тем для обсуждения – от цифровизации малого и среднего бизнеса до развития предпринимательского образования.

О том, как это было – в итоговом видеоролике:

11 июня 2021, 15:05
515
Теги: #Корпорация МСП #Опора России #Предпринимательство
Ещё по данной теме

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.