Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Наши сани едут сами

Как изменятся правила допуска продукции автомобилестроения к госзакупкам
Наши сани едут сами
Теги: #44-ФЗ #Автомобилестроение #Госзакупки #Импортозамещение #Машиностроение #Промышленность

С 25 декабря изменятся правила допуска продукции автомобилестроения к закупкам по 44-ФЗ.

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства РФ 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно новым правилам допуска к закупкам товаров, указанных в пунктах 14 – 18, 20 – 26 и 33 перечня отдельных видов товаров машиностроения, утвержденного постановлением № 656, запрет на допуск указанных товаров не применяется в том числе в случаях, если они: соответствуют требованиям к продукции автомобилестроения, предусмотренным приложением к постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ»; производятся на территории РФ с выполнением определенных операций (указанное правило действует до 1 июля 2020 г.).

Как изменились условия госзакупок импортных автомобилей

Внесены изменения в условия, при наличии которых допускается закупка некоторых видов импортных автотранспортных средств. Соответствующее постановление Правительства РФ вступило в силу сегодня.

Теперь госзакупка авто возможна если товары соответствуют требованиям к продукции автомобилестроения из приложения к постановлению Правительства РФ № 719. Они тоже изменены отдельным документом. Госзакупка авто возможна, если товары производятся любыми юрлицами, которые ввозят или ввозили до 1 января 2015 г. автокомпоненты для промышленной сборки транспортных средств. Кроме того, если товары производятся хозяйствующими субъектами, которые осуществляли до 1 апреля 2016 г. производство в режиме, предусмотренном соглашением от 18 июня 2010 г., и выполняли на территории РФ ряд операций. Последние два условия действуют только до 1 июля 2020 г.

Среди упомянутых выше операций – монтаж передней и задней подвески, монтаж элементов интерьера и экстерьера, а также проведение контрольных испытаний готовых автомобилей.

Источник

Ещё по данной теме