Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

ЭТП ГПБ вводит новые тарифы для участников торгов Группы Газпром

ЭТП ГПБ вводит новые тарифы для участников торгов Группы Газпром
Теги: #Газпромбанк #ЭТП ГПБ

С 17 марта 2022 года на Электронной торговой площадке Газпромбанка (ЭТП ГПБ) начнет действовать новая тарифная модель для секции закупок Группы компаний Газпром. В частности, денежные средства будут списываться только с победителя торгов, а размер списания зависит от начальной максимальной цены лота. Финансовое обеспечение заявок, размещенное на лицевых счетах других участников закупки, будет автоматически разблокировано сразу после публикации итогового протокола.

«Мы пересмотрели тарифную модель секции закупок Газпрома, поскольку, на наш взгляд, нести расходы на участие в торгах должен только поставщик-победитель, который сможет заработать на исполнении контракта и этим возместить себе понесенные траты, – отметил генеральный директор ЭТП ГПБ Михаил Константинов. – Изменение тарифов площадки также выступает одной из составляющих комплекса мер по поддержке российского бизнеса в условиях возрастающего санкционного давления. Наша цель – помочь отечественному поставщику без лишних затрат принять участие в торгах и получить контракт от надежного платежеспособного заказчика. В свою очередь, в интересах компании-заказчика мы непрерывно расширяем пул поставщиков, зарегистрированных на ЭТП ГПБ. Изменение тарифной модели выступает стимулом для поставщиков принять участие в торгах на секции Газпрома. При этом поставщик не несет дополнительных расходов, а заказчик получает более удачное сочетание цены и качества от победителя торгов за счет высокой конкуренция на каждой торговой процедуре».

Также для поддержки российских заказчиков и поставщиков в марте 2021 года ЭТП ГПБ совместно с Министерством промышленности и торговли РФ запустила Биржу Импортозамещения. Площадка поможет заказчикам оперативно находить альтернативу продукции, оказавшейся недоступной в результате санкционных мер и последовавших за ними логистических трудностей. Для отечественных поставщиков Биржа Импортозамещения станет удобным инструментом для быстрого и комфортного поиска новых заказчиков для сбыта продукции.

СПРАВКА

Электронная торговая площадка Газпромбанка – дочернее предприятие Газпромбанка (Банк ГПБ (АО), оператор электронных торгов в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Площадка проводит электронные торги для государственных корпораций, компаний с госучастием, государственных и коммерческих заказчиков. По данным Министерства экономического развития РФ, с 2014 года ЭТП ГПБ возглавляет ТОП-3 электронных площадок по 223-ФЗ.

16 марта 2022, 15:17
1 290
Теги: #Газпромбанк #ЭТП ГПБ

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.