Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

ЭТП ГПБ и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»: сотрудничество в области цифровизации и автоматизации бизнес-процессов управления закупочной деятельностью

ЭТП ГПБ и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»: сотрудничество в области цифровизации и автоматизации бизнес-процессов управления закупочной деятельностью
Теги: #ЭТП ГПБ

Электронная торговая площадка Газпромбанка (ЭТП ГПБ) и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» договорились о сотрудничестве в области цифровой трансформации и автоматизации бизнес-процессов управления закупочной деятельностью. Соответствующий меморандум стороны подписали на XII Петербургском международном газовом форуме. Согласно документу, ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» планирует внедрить в работу передовые информационные технологии и решения ЭТП ГПБ для управления каждым этапом закупочной и договорной деятельности компании.

«Сегодня промышленные компании не просто заинтересованы в эффективной организации закупочных процессов, они нуждаются в многофункциональном композитном сервисе для комплексного управления корпоративными затратами, — отметил Михаил Константинов, генеральный директор ЭТП ГПБ. — Сегодня ЭТП ГПБ — это технологическая платформа, объединяющая ИТ-продукты и сервисы и позволяющая нашим партнерам получать все необходимые для полноценного функционирования решения в едином пространстве. Со своей стороны мы поможем «Газпром трансгаз Беларусь» автоматизировать классические операции закупочной службы, а также внедрить цифровое управление цепочками поставок компании. «Газпром трансгаз Беларусь» — это команда высококлассных специалистов с уникальным отраслевым опытом, и наша цель как партнеров — помочь компании сосредоточиться на профильных задачах, автоматизировав закупочные и смежные с ними бизнес-процессы».

«Меморандум о сотрудничестве с ЭТП ГПБ является серьезным шагом в направлении реализации нашей стратегии цифровой трансформации. «Газпром трансгаз Беларусь» уделяет серьезное внимание развитию и внедрению самых современных цифровых технологий. Мы ожидаем, что партнерство с ЭТП ГПБ придаст нам дополнительный импульс в этом направлении», –  отметил Владимир Майоров, генеральный директор «Газпром трансгаз Беларусь».

Справочно

ЭТП ГПБ

ЭТП ГПБ — технологическая платформа из 30 продуктов и сервисов, которые помогают сделать закупки прозрачнее и найти надежных партнеров для проектов любого масштаба. Входит в ТОП-3 федеральных электронных площадок, каждая 12-ая корпоративная закупка в России проходит на ЭТП ГПБ.

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» –  стопроцентное дочернее предприятие ПАО «Газпром».

Компания обеспечивает бесперебойное газоснабжение потребителей Республики Беларусь и является надежным партнером в международной системе транспортировки газа.

Газотранспортная система Республики Беларусь, эксплуатируемая ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», включает в себя более 7,9 тыс. км газопроводов, 13 компрессорных станций (КС), 3 подземных хранилища газа (ПХГ), 226 газораспределительных станций (ГРС), 28 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), 7 газоизмерительных станций (ГИС).

В 2020 году ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» заняло І место в категории «Энергия роста» премии ПАО «Газпром» в области качества.

В 2022 году компания удостоена премии ПАО «Газпром» в области науки и техники.

31 октября 2023, 15:49
427
Теги: #ЭТП ГПБ

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.