Конкурс журналистов
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Стимул развития промышленности

Алексей Дюмин призвал стимулировать государственно-частное партнерство в интересах ОПК
Стимул развития промышленности
Теги: #Алексей Дюмин #ОПК #Промышленность #Тульская область

Развитие государственно-частного партнерства необходимо стимулировать в интересах диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), заявил глава рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность» Алексей Дюмин.

На расширенном заседании Союза машиностроителей России губернатор Тульской области уточнил, что речь идет как о внесении изменений в закон о ГЧП, так и о конкретных проектах.

По его словам, следует увеличить финансирование Фонда развития промышленности – одного из самых эффективных и ключевых институтов развития и поддержки институтов реального сектора экономики.

Более половины оборонных заводов не научились работать в открытом свободном рынке. Если перед ними стоят задачи по выпуску гражданской продукции, их нужно сопровождать дополнительной поддержкой, возможно, в виде госзаказа, добавил Дюмин.

Ранее президент Владимир Путин потребовал, чтобы к 2020 году объем гражданской продукции предприятий ОПК составлял 17 %, а к 2025 году – 30 %. Эксперт ФБА «Экономика сегодня» рассказал, что эти цели можно достичь сменой производственной ниши.

Источник

Фото: tularegion.ru

12 февраля 2020, 10:38
647
Теги: #Алексей Дюмин #ОПК #Промышленность #Тульская область
Ещё по данной теме