Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

ФАС выявила картельный сговор на торгах в рамках нацпроектов на 5,6 млрд руб

ФАС России уличила ООО «Артель» и ООО «Янтарьсервисбалтик» в картельном сговоре при участии в торгах по строительству областного онкологического центра в Калининградской области и общеобразовательной школы в Удмуртской Республики
ФАС выявила картельный сговор на торгах в рамках нацпроектов на 5,6 млрд руб
Теги: #ФАС

Общая сумма контрактов трех аукционов, как говорится в сообщении ведомства, превысила 5,6 миллиарда рублей.

Так, антимонопольный орган установил, что эти две компании нарушили положения статьи 11 закона о защите конкуренции, заключив антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах.

Кроме того, было установлено, что «Янтарьсервисбалтик» заключил соглашение с МКУ «Управление капитального строительства городского округа «Город Калининград». Заказчик и участник торгов заключили соглашение, ограничившее конкуренцию на закупке по строительству школы в Калининграде, нарушив положения статьи 17 закона о защите конкуренции.

В сообщении отмечается, что строительство образовательных учреждений финансировалось в рамках реализации нацпроекта «Образование». Картели были выявлены в ходе совместной работы с Калининградским УФАС России, правоохранительными органами и Росфинмониторингом.

«Строительство общеобразовательных школ велось в рамках нацпроекта «Образование». Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, мы продолжаем внимательно контролировать реализацию национальных проектов. Нацпроекты — это триллионы рублей, которые выделяются бюджетом на реализацию важных социально-экономических задач. Эффективное использование этих средств залог устойчивого развития будущего нашей страны», — сообщил Андрей Тенишев, начальник управления по борьбе с картелями ФАС России.

Источник

30 апреля 2020, 12:16
555
Теги: #ФАС
Ещё по данной теме