Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

ФАС: ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ВНЕДРИЛИ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В условиях пандемии госзакупки должны рассматриваться не только как способ обеспечить нужды государственных органов и организаций с минимальными затратами, но и в качестве одного из инструментов поддержки малого и среднего бизнеса
ФАС: ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ВНЕДРИЛИ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Теги: #ФАС

В целях повышения эффективности и прозрачности государственных закупок Национальный план развития конкуренции на 2018—2020 годы предусмотривает внедрение соответствующих показателей федеральными органами исполнительной власти, государственными компаниями и государственными корпорациями, в том числе их подведомственными организациями.

Перечень показателей эффективности закупок и методика их применения разрабатываются каждым органом самостоятельно с учетом особенностей их закупочной деятельности. Такие показатели могут представлять собой элемент общей системы оценки эффективности деятельности государственных органов и организаций, их структурных подразделений, а также являться частью системы мотивации сотрудников.

По поступившей в апреле 2020 года в ФАС России информации (в рамках подготовки доклада Президенту Российской Федерации об исполнении указанного мероприятия Национального плана), работа по внедрению таких показателей при организации закупочной деятельности проведена всеми федеральными органами исполнительной власти, а также всеми госкомпаниями и госкорпорациями.

«В условиях резкого падения спроса и кризисных явлений в национальной экономике государственные закупки при их грамотной организации, в том числе путем определения показателей эффективности, должны послужить одним из способов замещения упавшего экономического спроса. Кроме того, используя этот инструмент, государство имеет возможность направлять ресурсы в приоритетном порядке в те отрасли экономики, которым поддержка наиболее необходима в сложившейся ситуации», — отметил начальник Правового управления ФАС России Артем Молчанов.

Источник

29 апреля 2020, 13:39
318
Теги: #ФАС
Ещё по данной теме