Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Белоусов: интересы не банков, а предприятий должны быть на первом месте

Программу кредитования оборотных средств расписали до запуска
Белоусов: интересы не банков, а предприятий должны быть на первом месте
Теги: #Андрей Белоусов

Программа кредитования оборотных средства должна учитывать в первую очередь интересы предприятий, а не банков. Об этом 6 мая заявил исполняющий обязанности премьер-министра России Андрей Белоусов в ходе совещания по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

По словам Белоусова, в связи с необходимостью преодоления экономических последствий пандемии коронавируса, в правительстве посчитали необходимым запустить программу кредитования оборотных средств.

Начинание оказалось настолько востребованным, что, как отмечает вице-премьер, на момент запуска практически все запланированные в программе средства оказались расписаны согласно заявкам предприятий.

В этой связи, как отметил Андрей Белоусов, программу пришлось даже несколько перенацелить, чтобы «интересы банков у нас оказались все-таки на втором месте, на первом месте должны быть интересы экономики, интересы предприятий, прежде всего, пострадавшие сферы деятельности».

Как рассказал на этом же совещании министр экономического развития Максим Решетников, в данной программе сделаны акценты, и соответствующая информация доведена до банков, что, в первую очередь, необходимо кредитовать промышленность, особенно машиностроение, транспорт, строительство и ЖКХ.

«Общая сумма льготных кредитов, которые будут выданы с использованием субсидии, 436 миллиардов рублей», — сказал Решетников. Он отметил, что первые 4 кредита были выданы на сумму 12 миллиардов рублей.

Источник

7 мая 2020, 13:45
610
Теги: #Андрей Белоусов
Ещё по данной теме