Конкурс журналистов

В Государственную Думу внесен законопроект о проведении ряда закупок в рамках гособоронзаказа закрытым способом

В Государственную Думу внесен законопроект о проведении ряда закупок в рамках гособоронзаказа закрытым способом
Теги: #Госдума #Госзакупки #Гособоронзаказ #ЕИС

Соответствующий документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Законопроектом предлагается установить запрет на размещение в ЕИС сведений только о тех закупках (из числа осуществляемых в рамках гособоронзаказа), которые связаны с выполнением заказов на создание, модернизацию, поставку, ремонт, сервисное обслуживание и утилизацию вооружения, военной и специальной техники, а также с разработкой, производством и поставкой космической техники и объектов космической инфраструктуры.

Первый замглавы Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв внес законопроект о засекречивании всех закупок в рамках гособоронзаказа в конце 2018 г. В документе предлагалось внести в 223-ФЗ изменения, предусматривающие проведение закупок в рамках выполнения гособоронзаказа закрытым способом, а также неразмещение сведений о таких закупках в ЕИС.

Инициатива обосновывалась необходимостью ограничить круг лиц, обладающих сведениями о закупках, осуществляемых в рамках гособоронзаказа, в том числе из-за действующих международных антироссийских санкций. Однако правительство сочло положения законопроекта, устанавливающие требования об ограничении информации в отношении всех закупок, осуществляемых в рамках гособоронзаказа, избыточными и предложило доработать документ.

Источник

17 мая 2019, 16:45
523
Теги: #Госдума #Госзакупки #Гособоронзаказ #ЕИС