ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Поставщики технического оборудования для театров Москвы признались в картеле

За счет предусмотренных в примечании к статье 14.32 КоАП обстоятельств, смягчающих административную ответственность, участники дел о картелях имеют возможность не только содействовать раскрытию картелей, но и рассчитывать на снижение штрафа
Поставщики технического оборудования для театров Москвы признались в картеле
Теги: #Картели #ФАС

Московским УФАС России раскрыт картель с участием АО «Дока Центр» и ООО «Специальная механика» в ходе 4 торгов на общую сумму начальных (максимальных) цен контрактов 96,7 млн руб.

Торги были проведены в 2018—2019 годах. Предметом торгов являлась поставка оборудования для нужд различных учреждений культуры г. Москвы.

Столичное антимонопольное ведомство установило, что АО «Дока Центр» и ООО «Специальная механика» не только отказывались от конкурентной борьбы друг с другом, но и при подготовке к торгам пользовались единой инфраструктурой.

АО «Дока Центр» и ООО «Специальная механика» признали нарушение антимонопольного законодательства, воспользовавшись нормой примечания к статье 14.32 КоАП.

«За счет предусмотренных в примечании к статье 14.32 КоАП обстоятельств, смягчающих административную ответственность, участники дел о картелях имеют возможность не только содействовать раскрытию картелей, но и рассчитывать на снижение штрафа», — отметила заместитель руководителя Московского УФАС России Елена Петрусенко.

Материалы дела переданы должностному лицу Московского УФАС России для проведения административного расследования.

Источник

11 августа 2020, 09:10
634
Теги: #Картели #ФАС
Ещё по данной теме