Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Положения закона о закупках товаров, работ и услуг распространятся на работу региональных операторов по обращению с ТКО

Сенаторы поддержали соответствующий закон.
Положения закона о закупках товаров, работ и услуг распространятся на работу региональных операторов по обращению с ТКО
Теги: #Закон

На заседании СФ поддержан Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 1 и 8 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Документ представил сенаторам член Комитета СФ по экономической политике Игорь Панченко.

Законом предусматривается внесение уточняющих изменений, направленных на распространение положений Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на закупки товаров, работ и услуг организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В соответствии с действующей редакцией этого Федерального закона, он устанавливает общие принципы закупки товаров, работ, услуг и основные требования к закупке товаров, работ, услуг организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения ТКО.

При этом правовые основы обращения с отходами производства и потребления регулируются Федеральным законом «Об отходах производства и потребления», согласно которому к регулируемым видам деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся обработка ТКО, их обезвреживание, захоронение, оказание услуги по обращению с ТКО региональным оператором и энергетическая утилизация.

Обращение с твердыми коммунальными отходами на территории субъекта РФ обеспечивается региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами, в том числе с ТКО. Региональный оператор осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с ТКО.

Согласно документу, одобренному Советом Федерации, положения о закупках должны быть приведены в соответствие с требованиями указанного Федерального закона, утверждены и размещены в единой информационной системе не позднее чем в течение 90 дней со дня его вступления в силу.

Источник: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

16 декабря 2020, 17:15
463
Теги: #Закон