ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Основным критерием выбора подрядчика на госзаказ должно быть качество — глава Челябинской области

Главным критерием при выборе подрядчика на исполнение госзаказа должна быть не цена, а качество, считает губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Основным критерием выбора подрядчика на госзаказ должно быть качество — глава Челябинской области
Теги: #Госзаказ

«Когда писался ФЗ-44, это делалось в целях борьбы с коррупцией, критерий цены государством был определён как самый важный для выбора подрядчика. (. . .) (В итоге — ИФ) на аукционе подрядчик может сбросить половину цены. Понятно, что за половину объект не сделать — это что-то будет кривое и косое. (. . .) Вопросы сроков и качества, а не цены, являются важнейшими», — сказал Текслер на пресс-конференции в четверг.

Сейчас же, добавил губернатор, по итогам аукциона у заказчика нередко получается «выбор между плохим и не очень плохим».

Вместе с тем, по его словам, российское законодательство постепенно «дрейфует от аукциона в сторону конкурса», где при выборе подрядчика учитывается больший набор требований, в том числе репутация, качество ранее выполненных объектов, другие оценочные характеристики.

«Я думаю, мы придем к тому, что вопрос сроков и качества, а не цены станут важнейшими. 5, 6, 10% (снижения — ИФ) — это реально. Но когда вполовину падают в цене, конечно, вопросы возникают. Законодательство должно выметать такие моменты, реагировать и заново проводить такие конкурсы», — подытожил Текслер.

Источник: Интерфакс

25 декабря 2020, 17:06
554
Теги: #Госзаказ
Ещё по данной теме