ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Объем фактически оказанной помощи бизнесу в Москве составил 26 млрд рублей

Руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов отметил, что мерами поддержки правительства Москвы охвачены более 36 тыс. организаций, в которых работают 770 тыс. человек
Объем фактически оказанной помощи бизнесу в Москве составил 26 млрд рублей
Теги: #Бизнес

Власти Москвы с начала пандемии коронавируса приняли несколько пакетов мер поддержки бизнеса на общую сумму 85 млрд рублей, объем фактически оказанной поддержки составил 26 млрд рублей. Об этом сообщил министр правительства столицы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов на региональном семинаре-совещании территориальных органов Федеральной антимонопольной службы России.

«С начала пандемии правительство Москвы последовательно приняло четыре пакета антикризисных мер поддержки на общую сумму 85 млрд рублей. К середине июля мерами поддержки правительства Москвы охвачены свыше 36 тыс. организаций, в которых работают в общей сложности 770 тыс. человек. Объем фактически оказанной поддержки составил 26 млрд рублей. В первую очередь помощь оказывается тем отраслям и предприятиям, которые максимально в ней нуждаются», — сказал Пуртов.

Он отметил, что на сегодня поддержкой в той или иной степени охвачены практически все отрасли московской экономики. Особым направлением помощи является поддержка субъектов малого и среднего бизнеса Москвы — организаций гостиничного бизнеса, общепита, бытовых услуг.

Кроме того, субъектам МСП городом в рамках антикризисной поддержки предоставляются льготные кредиты, субсидии, гранты. В частности, льготные кредиты с субсидированными ставками (до 6% годовых по ранее взятым кредитам, до 8% — по новым кредитам) уже получили 388 компаний, объем кредитования превысил 15,9 млрд рублей, еще 393 компаниям одобрены заявки на сумму 9 млрд рублей.

«В условиях непростой экономической ситуации особенно важно продолжать работу по стандартизации конкурсной документации для госзакупок, которая позволяет обеспечить добросовестную конкуренцию и прозрачность закупочных процедур. К настоящему времени в рамках стандартизации утверждено 249 комплекта типовой документации. Они охватывают 60% регулярных закупок, осуществляемых заказчиками города Москвы. Госзакупки в кризис могут стать существенным механизмом поддержки производителей и поставщиков и обеспечивать в определенной степени гарантированный спрос на товары, работы и услуги бизнеса со стороны государственных и муниципальных заказчиков», — добавил Пуртов.

По его словам, задача государства — осуществлять в сложных экономических условиях поддержку предпринимателей, направленную, в том числе на недопущение использования недобросовестных методов ведения бизнеса. Своевременные и взвешенные адресные меры поддержки позволяют предотвратить развитие ситуации по негативному сценарию и не только помогают участникам рынка, но и способствуют поддержанию конкурентных отношений между субъектами предпринимательства», — подчеркнул он.

15 июля 2020, 16:36
6
Теги: #Бизнес
Ещё по данной теме