Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Нужно использовать меры поддержки с подтверждёнными источниками финансирования – Борисов

Экономика страны в 2021 году функционирует в условиях ограниченных возможностей федерального бюджета. Поэтому стоит особое внимание уделить эффективности расходования средств. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов на совещании с главами СФО 20 января.
Нужно использовать меры поддержки с подтверждёнными источниками финансирования – Борисов
Теги: #Юрий Борисов

Главы регионов доложили Борисову о текущей ситуации в ОПК и о результатах исполнения гособоронзаказа в 2020 году. Кроме того, на совещании речь шла о мерах поддержки промышленности, принятых и реализуемых на местах, а также об их эффективности.

«Особое внимание следует уделить эффективности реализации и использования уже предусмотренных мер поддержки с подтверждёнными источниками финансирования, а также потенциальным возможностям использования нефинансовых инструментов», – подчеркнул вице-премьер, пояснив, что речь идёт о тарифном и таможенном регулировании, режимах особых экономических зон, территорий развития и т.д.

Отдельное внимание на совещании было уделено теме квотирования закупок российских товаров и услуг в интересах реализации нацпроектов с целью поддержки отечественных производителей. Юрий Борисов отметил, что требования соответствующего постановления правительства должны соблюдаться безоговорочно, а контроль их исполнения – зона ответственности губернаторов. «Прошу глав регионов не упускать это из фокуса своего внимания и держать на личном контроле», – сказал Юрий Борисов.

Источник: ЦЭРС

22 января 2021, 15:18
411
Теги: #Юрий Борисов
Ещё по данной теме