ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан позволит южноуральцам сохранить рабочие места

1 июня в России стартует кредитная программа, направленная на поддержку предпринимателей и населения в условиях пандемии коронавируса
Новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан позволит южноуральцам сохранить рабочие места
Теги: #МСП

Накануне это озвучил президент Владимир Путин. Новый пакет мер позволит сохранить рабочие места и поддержать уровень доходов работающих граждан.

По словам заведующей кафедрой экономики и финансов Уральского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Татьяны Максимовой, предприятия, пострадавшие от коронавируса, смогут взять новые кредиты на зарплаты сотрудникам, малый и средний бизнес может не платить налоги, а самозанятым вернут налог на доход.

Новые меры поддержки граждан будут способствовать росту их потребительских расходов и сохранят уровень совокупного спроса.  Это, в свою очередь, будет стимулировать бизнес сохранить производство и рабочие места, уверена эксперт.

Как отметила советник председателя Общественной палаты Челябинской области Эльвина Ягнакова, комплекс мер поддержки населения стал ответом на новые вызовы и угрозы, которые связаны с распространением коронавируса. Особенно важно, что при их разработке были учтены мнения представителей бизнес-сферы и гражданского сообщества.

— Радует, что он охватывает большинство категорий населения и был существенно расширен. Естественно, что динамично меняющаяся и неоднородная ситуация

в стране в целом не может унифицировать принятые решения на региональном уровне. Поэтому очевидно, что они отличаются в регионах, что мы и наблюдаем, — сказала эксперт.

Ягнакова отметила, что огорчает факт роста случаев заболевания среди населения. Поэтому важны личная социальная ответственность граждан, оперативная информированность и соблюдение режима самоизоляции.

— Только объединившись в этой борьбе с распространением вируса, #МыВместе сможем преодолеть негативные последствия и минимизировать потери, — считает эксперт.

Источник

14 мая 2020, 10:48
532
Теги: #МСП
Ещё по данной теме