ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Назначены кураторы национальных проектов

В частности,вице-премьер Татьяна Голикова сохранила за собой кураторство национальных проектов в сфере демографии, здравоохранения, образования и науки
Назначены кураторы национальных проектов
Теги: #Минздрав #МСП #Нацпроекты #Образование

Вице-премьер России Татьяна Голикова сохранила за собой кураторство четырех социальных национальных проектов — в сфере демографии, здравоохранения, образования и науки. Это следует из протокола заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 12 февраля, имеющемся в распоряжении портала «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого выступает ТАСС

Согласно документу, руководителем по нацпроекту «Демография» назначен министр труда и социальной защиты Антон Котяков, по нацпроекту «Образование» — министр просвещения России Сергей Кравцов, по нацпроекту «Здравоохранение» — глава Минздрава Михаил Мурашко, по нацпроекту «Наука» — глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов назначен куратором трех национальных проектов: «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт». Руководство экспортным нацпроектом при этом сохранил за собой министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, руководителем нацпроектов по производительности труда, а также по малому и среднему предпринимательству стал министр экономического развития Максим Решетников.

Вице-премьер Абрамченко назначена куратором нацпроекта «Экология».

Вице-премьер Марат Хуснуллин назначен куратором нацпроектов «Безопасные и качественные автодороги», «Жилье и городская среда», а также транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих сохранил при этом позицию руководителя нацпроектов «Безопасные и качественные автодороги» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в транспортной части. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев сохранил позицию руководителя нацпроекта «Жилье и городская среда».

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко стал куратором двух национальных проектов — «Культура» и «Цифровая экономика». Руководство национальным проектом «Культура» получила министр культуры Ольга Любимова, руководителем проекта «Цифровая экономика» стал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

Почему произошли новые назначения
Назначение новых руководителей нацпроектов произошло в связи с отставкой правительства Дмитрия Медведевав январе. Президент Владимир Путин 21 января утвердил структуру и состав кабинета во главе с бывшим руководителем ФНС Михаилом Мишустиным.

Прежде руководителем нацпроекта «Демография» был экс-министр труда и соцзащиты Максим Топилин, который теперь возглавляет Пенсионный фонд России; руководителем нацпроекта «Здравоохранение» — экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова, ныне занимающая пост главы Федерального медико-биологического агентства. Экс-министр просвещения Ольга Васильева и экс-министр науки и высшего образования Михаил Котюков были руководителями национальных проектов «Образование» и «Наука» соответственно.

Ранее куратором реализации нацпроектов «Безопасные и качественные автодороги» и транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года был экс-заместитель главы кабмина Максим Акимов, а куратором нацпроекта «Жилье и городская среда» — бывший вице-премьер Виталий Мутко.

Антон Силуанов, сейчас возглавляющий Министерство финансов РФ, а прежде занимавший пост первого вице-премьера — министра финансов, до смены правительства курировал нацпроекты «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт». Руководство национальными проектами по производительности труда и МСП ранее осуществлял Максим Орешкин, являвшийся министром экономического развития (сейчас Орешкин — помощник президента РФ).

До смены состава правительства нацпроект «Культура» курировала Ольга Голодец, а нацпроект по цифровой экономике — Максим Акимов. Голодец и Акимов занимали посты вице-премьеров.

27 февраля 2020, 16:08
502
Первоисточник: ТАСС
Дополнительные:
Теги: #Минздрав #МСП #Нацпроекты #Образование
Ещё по данной теме