ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Михаил Мишустин призвал сократить количество способов закупки в несколько раз

Минфину дано поручение разобраться с упрощением 44-ФЗ "четче и быстрее"
Михаил Мишустин призвал сократить количество способов закупки в несколько раз
Теги: #44-ФЗ #Михаил Мишустин

   Количество способов закупки, прописанных в профильном законе «О контрактной системе» (44-ФЗ), нужно сократить в несколько раз, считает премьер-министр Михаил Мишустин. 

«Надо широко обсудить и принять взвешенное решение по изменению контрактной системы: сократить количество способов закупки — там их одиннадцать — примерно до трех, сократить процедурность, которая мешает и неэффективно влияет на контрактную систему», — сказал глава правительства на встрече с руководством Совета Федерации, комментируя выступление вице-спикера Николая Журавлева, раскритиковавшего 44-ФЗ.

Изменения в 44-ФЗ, который несмотря на многочисленные поправки пока так и не стал эффективным инструментом регулирования госзакупок, стали одной из первых инициатив Мишустина на посту премьера. На прошлой неделе, выступая на заседании правительства, он заявил, что система закупок остается громоздкой, и это стало одним из препятствий для ритмичного расходования средств в рамках нацпроектов.

Он поручил главе Минфина Антону Силуанову «разобраться и оперативно подготовить соответствующие поправки к закону, в другие нормативные акты, которые позволят организовать работу по нацпроектам и другим направлениям, связанным с 44-ФЗ, четче и быстрее, чтобы эта процедура закупок была прозрачной и эффективной».

Правительство ждет доклада Минфина до 20 марта.

Источник

28 февраля 2020, 16:38
2 241
Теги: #44-ФЗ #Михаил Мишустин
Ещё по данной теме