Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

КоАП по гособоронзаказу предлагают смягчить

Вводимый проектом институт требования предоставляет лицу дополнительную возможность добровольно устранить нарушение без возбуждения
КоАП по гособоронзаказу предлагают смягчить
Теги: #ГОЗ #ФАС

ФАС России на сайте для публичных обсуждений разместила проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 7.29.2 и 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Документ подготовлен для обеспечения реализации законопроекта, которым вводится институт выдачи требования о прекращении действий (бездействия), содержащих признаки нарушения законодательства в сфере гособоронзаказа. Вводимый проектом институт требования предоставляет лицу дополнительную возможность добровольно устранить нарушение без возбуждения и рассмотрения дела о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа и избежать административной ответственности в случае полного и своевременного его исполнения, говорится в пояснительной записке.

Примечание к ст. 7.29.2 КоАП РФ предусматривает, что невыполнение требования не влечет негативных последствий для лица, которому оно выдано, поскольку не устанавливает факта нарушения законодательства в сфере гособоронзаказа и не определяет меру ответственности.

Вместе с тем, с вводимой проектом ч. 1.2-3 ст. 28.1 КоАП РФ невыполнение в установленный срок требования федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю в сфере гособоронзаказа, о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения законодательства в сфере гособоронзаказа, и о принятии мер по устранению последствий такого нарушения, является поводом к возбуждению административного дела по ч. 2 ст. 7.29.2 КоАП РФ.

22 июня 2020, 10:19
603
Теги: #ГОЗ #ФАС
Ещё по данной теме