Форум-выставка ГОСЗАКАЗ - Новые вызовы
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Федеральному казначейству России – 30 лет!

Федеральному казначейству России – 30 лет!
Теги: #Федеральное казначейство

8 декабря – значимая дата для всех, кто трудится в отрасли закупок. В этот день в 1992 году были образованы органы Федерального казначейства. За три десятилетия выстроенная Казначейством система стала повседневной средой работы национальной экономики, опорой для госсектора, промышленности и бизнеса.

«История Казначейства  неотделима от истории развития Российского государства», – говорит глава ведомства Роман Артюхин.

И это действительно так. Остается только добавить, что Казначейство – это не только история, но и будущее страны. На сегодняшний день Казначейством созданы такие технические возможности развития, которым могут позавидовать крупнейшие экономики мира. Это не только сбалансированная, полностью оцифрованная и абсолютно интегрированная в законодательство машина государственных закупок, но и передовая расчетно-кассовая система казначейского сопровождения; централизованная модель бухгалтерского учета «Электронный бюджет», высокоразвитые инструменты внутреннего государственного финансового контроля. Созданное за 30 лет, позволяет России уверенно двигаться в цифровую экономику, применять все шире методы нормирования, защищать конкурентную среду.

Под руководством Романа Артюхина, который возглавил ведомство в 2007 году, инструменты Федерального казначейства стали полноценным фундаментом сервисного государства. Непрерывно совершенствуется Единая информационная система в сфере закупок (ЕИС). Процессом исторической важности стало внедрение электронного актирования в закупки. По словам заместителя руководителя Федерального казначейства Анны Катамадзе, таким образом была логически завершена цифровизация всей контрактной системы. Это позволяет перейти к следующей ступени развития.

Огромен вклад Казначейства в формирование закупочного законодательства и его адаптацию под нужды реальной экономики. На этом пути Федеральное казначейство уже более 15 лет является партнером крупнейшего  ежегодного отраслевого мероприятия в сфере закупок – Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ». Совместная просветительская работа с Казначейством позволяет сделать контрактную систему удобной, прозрачной и чуткой к требованиям всех, кто в ней работает.

Андрей Садофьев, директор Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», член правления «ОПОРЫ РОССИИ»:

– Мы взаимодействуем с Федеральным казначейством уже много лет по самым сложным правовым и техническим вопросам, которые поступают от представителей ОПОРЫ РОССИИ, от бизнеса, от Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам, от профессионального сообщества. И ни разу за все это время наши запросы не оставались без детальной проработки или без ответа. Казначейство неоднократно поддерживало законодательные инициативы, выдвинутые на площадке Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», более того – помогает их формулировать, придавать им нужную правовую форму. Единая информационная система в сфере закупок (ЕИС) – сердце закупочной системы страны. И это сердце работает как часы, благодаря Анне Катамадзе и ее команде. Уверен, что цифровые инструменты, построенные Федеральным казначейством,  помогут России преодолеть любые экономические трудности. От лица всей нашей отрасли спасибо за здоровую экономическую среду, за труд и за результат!

8 декабря 2022, 13:50
413
Теги: #Федеральное казначейство
Ещё по данной теме

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.