ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Более 2,3 тысячи предпринимателей в Москве оформили арендные каникулы

В рамках антикризисной поддержки бизнеса 2,3 тысячи столичных предпринимателей оформили арендные каникулы на городскую недвижимость на четыре месяца, сэкономив на этом 2,36 миллиарда рублей.
Более 2,3 тысячи предпринимателей в Москве оформили арендные каникулы
Теги: #Москва

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, оформить арендные каникулы можно до конца 2020 года. На оказание помощи столица направит 6,5 миллиарда рублей.

— Наибольший объем поддержки уже реализовали предприятия торговли — они получили освобождение от арендных платежей на сумму 282,46 миллиона рублей, на втором месте сфера бытовых услуг — 274,82 миллиона рублей, на третьем — отели, для них общая сумма освобождения от арендных платежей составила 215,47 миллиона рублей, — уточнил Ефимов.

Арендные каникулы могут оформить предприятия сферы культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, организации досуга и социально-воспитательной работы, здравоохранения, общественного питания, торговли, туризма, бытовых и гостиничных услуг.

Как отметил глава столичного департамента городского имущества Максим Гаман, предприниматели также могут получить отсрочку имущественно-земельных платежей за второй квартал этого года.

— Для застройщиков действует отсрочка инвестиционных платежей за землю, а для малого бизнеса — по договорам купли-продажи при выкупе арендуемых у города нежилых помещений, — цитирует руководителя ведомства официальный сайт мэра Москвы.

Ранее сообщалось, что правительство РФ на три месяца продлит налоговые каникулы для предприятий, которые пострадали от пандемии коронавируса. Михаил Мишустин отметил, что ситуация в экономике России по-прежнему сложная.

13 ноября 2020, 15:40
488
Теги: #Москва
Ещё по данной теме