Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Новый модуль системы госзакупок Москвы поможет спрогнозировать сроки проведения торгов

Он визуализирует жизненный цикл закупки от планирования до исполнения контракта, включая согласования со всеми профильными ведомствами
Новый модуль системы госзакупок Москвы поможет спрогнозировать сроки проведения торгов
Теги: #Москва #Правоприменительная практика #Цифровизация

В городской системе торгов появился новый модуль «Процессы». Он наглядно показывает путь прохождения каждой закупки с учетом всех федеральных и столичных законов.

Процедура закупки в Единой автоматизированной информационной системе торгов Москвы (ЕАИСТ) состоит из множества стадий и может проходить до 10 административных согласований. Новый модуль визуализирует жизненный цикл закупки, включая ее планирование и согласование с профильными ведомствами. Это позволяет спрогнозировать срок ее прохождения.

«Для московских заказчиков мы полностью визуализировали закупочный процесс — начиная с этапа планирования до момента исполнения контракта. Теперь каждый пользователь в один клик может перейти в новый модуль и не только посмотреть, на какой стадии сейчас находится конкретная закупка, но и увидеть сроки ее прохождения. Это поможет заказчикам снизить временные затраты в три — пять раз на стадии прогнозирования сроков, поскольку все процедурные этапы отображены в системе», — рассказал начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Развитием сервисов и возможностей системы ЕАИСТ занимается московский Департамент информационных технологий. В ведомстве считают, что новый модуль «Процессы» станет основой для контроля закупочных процедур.

«Реализованное на каждом этапе схемы информирование, содержащее в том числе сведения о нормативной базе, регулирующей процесс, может использоваться заказчиками в качестве первоисточника документации к бизнес-процессу закупки. Визуализация как пройденных, так и прогнозируемых шагов бизнес-процесса закупки в виде схемы позволяет заказчикам наглядно увидеть предстоящие и проблемные состояния процесса, а также принять правильные управленческие решения для проведения закупки в запланированные сроки», — отметил Министр Правительства Москвы, глава Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

В ближайшее время модуль «Процессы» дополнят сведениями об обращениях в службу технической поддержки системы торгов. Это позволит еще больше оптимизировать закупочный процесс.

Пользователей системы ЕАИСТ консультируют и сопровождают эксперты Департамента Москвы по конкурентной политике. Функции нового модуля они планируют использовать и в работе службы поддержки.

«Модуль “Процессы” предоставит возможность пользователям отслеживать сведения об обращениях в техническую поддержку ЕАИСТ в привязке к конкретной закупке. В свою очередь, ее специалисты получат наглядную информацию по всем обращениям заказчика и смогут проводить консультации с пониманием истории вопроса. Такой подход существенно повысит скорость и качество сопровождения работы городских заказчиков, став следующим шагом в развитии принципов клиентоориентированности в работе службы техподдержки ЕАИСТ», — добавил глава ведомства Иван Щербаков.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно получить на сайте.

Источник

24 февраля 2022, 17:38
453
Теги: #Москва #Правоприменительная практика #Цифровизация

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.