Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

BIM-модели при строительстве в сфере госзаказа станут обязательными с 2021 года

Как отмечается, прописанные в нацплане восстановления экономики меры поддержки позволят оптимизировать инвестиционный цикл
BIM-модели при строительстве в сфере госзаказа станут обязательными с 2021 года
Теги: #Госзаказ

Использование цифровых моделей объектов в сфере государственного заказа планируется сделать обязательным не позднее 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

«Мы планируем в ближайшее время завершить формирование нормативной базы для использования технологий информационного моделирования, чтобы не позднее 2021 года приступить к обязательному использованию цифровых моделей объектов в сфере госзаказа», — приводятся слова Хуснуллина в релизе по итогам правительственной комиссии по региональному развитию.

Также, по словам вице-премьера, прописанные в нацплане восстановления экономики меры поддержки позволят оптимизировать инвестиционный цикл. «Наша базовая задача — сократить инвестиционный цикл на год, а по ряду проектов планируем сокращение в два-три раза» — добавил он.

Внедрение цифровых технологий строительства, таких как информационное моделирование здания (BIM-технологии, Building Information Model), является одной из задач нацпроекта «Цифровая экономика». BIM — информационное моделирование здания, в его основе проектирование стройобъекта как единого целого. Изменение одного из параметров влечет автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, спецификаций и календарного графика.

17 июня 2020, 18:03
547
Первоисточник: Будущее России
Теги: #Госзаказ
Ещё по данной теме