ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Банки смогут снизить ставку для МСП до 8% годовых по новой программе — власти Москвы

Правительство Москвы запускает новую программу субсидирования кредитных организаций
Банки смогут снизить ставку для МСП до 8% годовых по новой программе — власти Москвы
Теги: #Алексей Фурсин #МСП

Правительство Москвы запускает новую программу субсидирования кредитных организаций, с помощью государственной поддержки банки смогут снизить процентную ставку для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) до 8% годовых, сообщил в среду ТАСС руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

«На фоне пандемии коронавируса правительство Москвы уже внесло поправки в действующие программы возмещения затрат для сегмента МСП. Таким образом, был расширен перечень получателей субсидий, а также дополнены статьи расходов, по которым предприниматели могут получить компенсацию», — сказал он.

Фурсин уточнил, что с помощью новой субсидии для кредитных организаций «банки смогут существенно снизить кредитную ставку для ряда организаций из приоритетных отраслей». «Таким образом, максимальный процент по кредитному договору субсидируемой организации не будет превышать 8% годовых, что более чем в два раза ниже процентной ставки, которую предлагают банки на рыночных условиях. Возможность получения льготного займа в размере от 500 тысяч рублей до 15 миллионов рублей будет предоставляться молодым компаниям, с момента регистрации которых прошло не более трех лет», — пояснил он.
В условиях экономического кризиса данная мера поддержки сможет снизить риски кредитного дефолта для субъектов МСП.

Источник

1 апреля 2020, 15:28
264
Теги: #Алексей Фурсин #МСП
Ещё по данной теме