Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Андрей Тенишев: с несправедливостью воевать будем, это наш фронт

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Хакасия, завкафедрой конкурентного права Юридического факультета РАНХиГС Андрей Тенишев рассказал о планах Народного фронта в республике
Андрей Тенишев: с несправедливостью воевать будем, это наш фронт
Теги: #Андрей Тенишев #Защита конкуренции #ОНФ

В региональном ОНФ республики Хакасия сменилось руководство. В руководящем составе появилась знаковая фигура федерального значения — Андрей Петрович Тенишев. Будет ли перезагрузка ОНФ, и если да, то в какую сторону: в «партизанщину» или «бойцов на передовой»?

– Ни в ту, ни в другую сторону мы перезагружаться не будем. Хотя в названии ОНФ есть слово «фронт», мы не собираемся участвовать в политических войнах и междусобойчиках.

Но воевать будем. С нерадивыми и вороватыми чиновниками, а они, к сожалению, в республике еще есть. С разгильдяйством и безответственностью. С любым нарушением прав граждан. Вот это – наш фронт.

Общероссийский народный фронт – не политическая партия. Мы должны быть над схваткой и защищать интересы всего населения республики в целом и каждого к нам обратившегося.

Мы общественное движение, лидер – Президент России, а одна из важных задач – общественный контроль поручений президентских указов и поручений, обратная связь с федеральным центром. Только это должна быть обратная связь не чиновничья – мы прекрасно знаем, как полируются эти отчеты, а народная, правдивая. Мы должны показывать и федеральному центру, и жителям Хакасии объективную картину происходящего в республике.

Мы не будем участвовать в политике, если под политикой понимать борьбу за власть, места в местном парламенте и должности в правительстве митинги, демонстрации и различного рода политические акции.

Но мы будем в политике, если под политикой понимать достойные зарплаты и пенсии, доступные цены в магазинах и аптеках, качественные услуги ЖКХ, справедливые тарифы и налоги, здоровую экологию и честные государственные закупки.

Наша работа будет открытой. Мы  готовы услышать каждого обратившегося, решить проблему  и дать ответ по существу.

Мы готовы к конструктивному взаимодействию со всеми федеральными органами власти, органами власти республики и правительством в том числе, муниципалитетами, политическими партиями и общественными организациями.

Мы готовы к диалогу со всеми конструктивными силами в республике и вне ее. Критика, конечно будет, но конструктивная и обоснованная. Не будет голых деклараций — мы будем доводить начатое до конца.

Чем мы планируем заняться: это наиболее актуальные проблемы республики. Экология в первую очередь. Это и чистый воздух в городах, это загрязнение степей, озер, лесов промышленными предприятиями. В ближайшее время мы планируем провести большую научно-практическую конференцию, по результатам которой выработать пути решения экологических проблем республики. А потом планомерно добиваться того, чтобы все эти меры были реализованы.

Мы планируем большую конференцию по региональной экономике. Республике необходимо снижать зависимость от вертикально-интегрированных компаний, поддерживать и развивать собственную промышленность, сельское хозяйство, торговлю и инвестировать прежде всего в них. Нужны эффективные меры государственной поддержки, начиная от бюджетных инвестиций и преференций, налоговых льгот, заканчивая разумной тарифной политикой, которая с одной стороны должна защищать интересы потребителей, с другой – стимулировать развитие производства. Механизм реализации такой же – мозговой штурм, перечень мероприятий и потом методичная работа над их воплощением в жизнь.

Это и помощь населению в новую волну COVID-19, уже сейчас с правительством республики мы готовим волонтеров и работу горячей линии, мониторинг работы колл-центров, а также цен и наличия лекарств в больницах и аптеках.

Мы планируем провести также конференцию по организации государственных  закупок. Госзакупки должны быть честными – побеждать должен тот, кто лучше и эффективнее, а не тот, кто умеет договариваться. Госзакупки должны стать хорошим инструментом поддержки малого и среднего бизнеса. Госзакупки должны выполнять и большую социальную функцию — обеспечивать больных лекарствами, школьников качественным питанием.

Чем мы занимаемся сейчас: совместно с Минздравом республики и Госкомзакупок проверяем, почему в прошлом году была сорвана почти треть торгов по закупке лекарств – причина в неправильно организованных закупках, в том, что с поставщиками не рассчитался бюджет за предыдущие поставки, или сговор предпринимателей.

В республике резко, почти на 15% за день, выросли цены на дизельное топливо — до 61,5 и 61,9 руб., если этом рост будет устойчивым, то это большая проблема для республики – рост цен на грузовые и пассажирские перевозки, общий рост цен и проблемы для сельского хозяйства — впереди посевная. Хакасское УФАС по нашей просьбе уже занимается этой проблемой.

С 2022 года произошло повышение налогов на имущество для предприятий, это проблема, в первую очередь для малого и среднего бизнеса, который и так серьезно пострадал в период пандемии. Совместно с Верховным советом Хакасии и депутатом Госдумы Сергеем Соколом, думаю, мы исправим эту ситуацию. Для бюджета Хакасии, учитывая его рекордные доходы в 2021 году, это не сильно уж и великая потеря, а для многих малых предпринимателей это большие деньги.

Мы занялись сейчас проверкой информации об очередной задержке «пандемийных» выплат врачам и медицинскому персоналу, и тоже уверен, что совместно с правительством республики мы эту проблему решим в ближайшее время.

Собственно, это то чем мы занимаемся и хотели бы заняться. Времени долго раскачиваться нет, и мы будем делать все максимально быстро. Я думаю, что через месяц-два мы могли бы встретиться и вы могли бы уже спросить меня о каких то первых результатах.

Активисты ОНФ в республике, новый региональный штаб – люди с активной жизненной позицией и настоящие патриоты Хакасии – вместе мы сможем многое.

Источник

24 января 2022, 12:10
270
Теги: #Андрей Тенишев #Защита конкуренции #ОНФ
Ещё по данной теме

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.