Конкурс журналистов

Счетная палата: малому бизнесу выдано лишь 0,1% от плана льготного кредитования

Это может быть связано с условиями, сопровождающими выделение льготных кредитов
Счетная палата: малому бизнесу выдано лишь 0,1% от плана льготного кредитования
Теги: #Вениамин Симонов #МСП #МФФ #Счетная палата #ЦБ

Субъекты малого и среднего предпринимательства получили лишь 0,1% от утвержденного плана кредитования по льготной ставке 8,5% годовых в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Об этом сообщил в четверг директор департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области работы Центрального банка РФ, обеспечения стабильности и развития национальной платежной системы, состояния финансовых рынков и кредитно-финансовых учреждений Счетной палаты РФ Вениамин Симонов.

«На 1 июля этого года предоставление таких субсидий составило порядка 0,1% от утвержденных бюджетных ассигнований. Из запланированных на 2019 год 1 трлн рублей субъекты пока что прокредитованы только на 68,8 млрд рублей», — сказал он на Московском финансовом форуме.

Симонов связал такие показатели «с условиями, сопровождающими предоставление данных кредитов», не уточнив подробностей.

Он также отметил, что консолидированные данные об объемах оказанной господдержки по нацпроекту не поступают в Счетную палату РФ.

«Господдержка малого бизнеса многократно возрастает — около 480 млрд рублей [будет выделено]в рамках нацпроекта, в том числе [федеральный]бюджет дает порядка 416 млрд рублей, при этом объективно полного и достоверного учета объемов оказанной господдержки мы собрать не можем», — отметил он.

По его словам, поддержка идет через разные структуры, в числе которых федеральные министерства, Фонд развития промышленности, Корпорацию МСП, Банк МСП и другие. При этом «консолидированную информацию никто не видит, хотя ее надо анализировать, разводить по отраслям», — посетовал Симонов.

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Источник

Оптимизация механизмов государственных закупок

12 сентября 2019, 13:18
417
Теги: #Вениамин Симонов #МСП #МФФ #Счетная палата #ЦБ