Конкурс журналистов
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Второй закупочный совет

Минфин создает экспертный совет по госзакупкам
Второй закупочный совет
Теги: #Госзакупки #Госкомпании #Законотворчество #Минфин #ФАС #ФЗ-223 #ФЗ-44 #Электронные площадки #ЭТП

Министерство финансов РФ создает новый экспертный совет в сфере закупок, который займётся вопросами совершенствования 44-ФЗ.

Приказ о создании совета уже подписан.

Приглашение к участию в работе совета направлено 40 компаниям, организациям и ведомствам. В том числе, всем электронным торговым площадкам (ЭТП), занимающимся проведением госзакупок, ФАС России, Минкомсвязи, правительствам 20 субъектов РФ, госкомпаниям «Росатом» и «Роскосмос», а также ряду других организаций.

Как предполагается, совет будет заниматься обсуждением вопросов применения законодательства РФ о контрактной системе, выработкой предложений по его совершенствованию, а также изучением положительных практик применения 44-ФЗ для их дальнейшего включения в библиотеку лучших региональных и отраслевых практик.

Заседания совета будут проходить раз в квартал. Они будут считаться правомочными при участии на них не менее двух представителей Минфина и одного представителя ФАС.

Это уже не первый экспертный совет при Минфине. В конце прошлого года был образован  совет по закупкам госкомпаний, в состав которого вошли представители собственно госкомпаний, федеральных органов власти и «Корпорации МСП». Совет был образован по инициативе госкомпаний, которые отмечали необходимость коррекции новой редакции 223-ФЗ.

Источник

Ещё по данной теме