ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

В Московской области утвердили новый регламент работы Электронного магазина

Московской области уже удалось полностью отказаться от бумажных носителей в сфере госзакупок, с этой целью в регионе создали целую автоматизированную систему. Ее отдельная часть – Электронный магазин. Он предназначен для закупок небольшого объема. Сейчас для этой площадки принят новый регламент, который позволяет существенно ускорить все процессы и расширить поле для конкуренции.
В Московской области утвердили новый регламент работы Электронного магазина
Теги: #Электронный магазин

СЧЕТ НА ЧАСЫ

Электронный магазин в Московской области появился в 2018 году, а 10 августа 2020 года вступил в силу его новый регламент работы. Он призван «вывести из тени» закупки небольшого объема, которые раньше не были урегулированы.

– Мы внесли изменения в процесс проведения малых закупок. Например, оптимизированы многие бизнес-процессы, ускорен процесс заключения контракта, а сроки проведения закупок сокращены в три раза, – сообщила председатель регионального Комитета по конкурентной политике Елена Волкова.

Так, на обычные закупки сегодня уходит вместо шести два рабочих дня, а исполнение срочных снизилось с двух дней до четырех часов.

ПОВЫСИЛИ ПЛАНКУ

К Электронному магазину получили доступ и 1,5 тыс. подмосковных учреждений, ведущих закупки в соответствии с 223-м ФЗ (О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц. – Прим. ред.). Регистрация для поставщиков также существенно упростится. Если раньше вне магазина позволялось проводить сделки до 1 тыс. руб., то теперь этот порог увеличен до 10 тыс. Расширяется и перечень услуг, которые разрешено получать вне электронной площадки.

К закупкам малого объема относятся закупки у единственного поставщика на сумму, не превышающую 600 тыс. руб.

– Мы внедрили в работу Электронного магазина новые процессы, позволяющие определять поставщика в честной борьбе. Так, появился новый функционал «переторжка», благодаря которому после окончания подачи предложений на закупку у потенциальных поставщиков будет шанс предоставить заказчику «финальное» предложение по цене в гонке за заказом. В такой конкурентной среде будет побеждать сильнейший подрядчик, заинтересованный в получении заказа. Эта концепция позволяет усовершенствовать конкуренцию там, где ее изначально и не предполагалось, – добавила Елена Волкова.
17 августа 2020, 18:30
560
Теги: #Электронный магазин
Ещё по данной теме