Конкурс журналистов

В Минфине позитивно оценили решение агентства S&P о сохранении рейтинга РФ

Ранее министр экономического развития заявил, что рыночная оценка рейтинга превышает оценки агентств
В Минфине позитивно оценили решение агентства S&P о сохранении рейтинга РФ
Теги: #Бюджет #Минфин #рынок #Экономика

Решение агентства S&P Global Ratings о сохранении кредитного рейтинга России на уровне «ВВВ-» со стабильным прогнозом в Министерстве финансов РФ оценивают позитивно, заявили в пресс-службе ведомства. 

«Мы позитивно оцениваем решение агентства S&P Global Ratings о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BBB-» со стабильным прогнозом», — сообщили в пресс-службе.

В Минфине добавили, что есть основания для повышения рейтинга в будущем. В частности, сохраняется позитивный тренд по темпу роста российской экономики, а также снижается ее зависимость от волатильности цен на энергоносители.  

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что рыночная оценка суверенного рейтинга РФ превышает оценки рейтинговых агентств. 

«Для России гораздо важнее то, как нас оценивает рынок, что у нас происходит и с рынком внутренних долговых обязательств, что у нас происходит с внешними рынками. И здесь мы видим, что рыночная оценка российского риска гораздо лучше, чем его оценивают рейтинговые агентства», — сказал министр.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s сохранило суверенный кредитный рейтинг РФ на уровне «BBB-» со стабильным прогнозом.

Источник

22 июля 2019, 10:11
305
Теги: #Бюджет #Минфин #рынок #Экономика