Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Минфин об округлении числовых значений, используемых при оценке заявок

Минфин об округлении числовых значений, используемых при оценке заявок
Теги: #Минфин

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России письмом от 03.11.2023 N 24-06-09/105313 разъяснил порядок применения Положения об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2021 N 2604 (далее – Положение), в части порядка округления цифр при применении формул, предусмотренных Положением.

В частности, регулятор сообщил что Разделом II «Оценка заявок по критерию оценки «цена контракта, сумма цен единиц товара, работы, услуги» Положения предусмотрены формулы, в соответствии с которыми определяется значение количества баллов по соответствующему критерию и которые содержат различные числовые значения.

При этом законодательством Российской Федерации не установлено единых правил округления чисел, выраженных в десятичной системе счисления.

Вместе с тем при оценке заявок заказчик может воспользоваться правилом математического округления чисел.

Так, в случае получения дробных итоговых числовых значений, имеющих более двух знаков в дробной части, осуществляется округление полученных значений до двух знаков после запятой.

Учитывая изложенное, заказчик самостоятельно определяет порядок оценки заявок на участие в конкурсах, в том числе порядок округления числовых значений, используемых при оценке заявок участников закупки.

Автор: Светлана Попова

8 февраля 2024, 14:04
427
Теги: #Минфин

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.