Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

В Госдуму внесли законопроект о поддержке производителей радиоэлектроники

Законопроект, направленный на поддержку российских производителей радиоэлектронной продукции, внесли в Государственную Думу. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».
В Госдуму внесли законопроект о поддержке производителей радиоэлектроники
Теги: #радиоэлектроника

Как поясняют авторы документа, которыми выступили сенатор Алексей Дмитрийенко и депутат Владимир Гутенёв, реализация законопроекта позволит российскому Правительству проводить комплексные мероприятия по поддержке отечественных производителей радиоэлектронной продукции с помощью как бюджетных, так и налоговых инструментов.

Разработанный документ дополняет закон «О промышленной политике в РФ» понятием «российское юридическое лицо без иностранного участия, являющееся производителем российской радиоэлектронной продукции». Речь идёт о юрлице, которое включено в единый реестр производителей российской радиоэлектронной продукции, требования к участникам которых устанавливаются кабмином.

Кроме того, согласно законопроекту, для стимулирования деятельности в сфере радиоэлектронной промышленности Правительство будет утверждать правила формирования и ведения единого реестра российской радиоэлектронной продукции. Там будет содержаться информация о комплектующих изделиях, компонентах, базовых, конструкционных и вспомогательных материалах, из которых она изготавливается. Также в реестре будет и информация о производителях.

Кабмин также будет утверждать план мероприятий, который направлен на стимулирование деятельности производителей российской радиоэлектронной продукции. Стимулировать намерены как экспорт, так и внутренний спрос. Отмечается, что реализация этих полномочий российского Правительства «направлена на предоставление различной государственной поддержки организациям, являющимся производителями российской радиоэлектронной продукции, в том числе организациям ОПК».

Ранее сообщалось, что Минпромторг предлагает обнулить НДС на отечественную электронную продукцию, а также НДС и пошлины на ввозимые комплектующие, которые не выпускаются в России.

26 июня 2020, 15:57
11
Первоисточник: Парламентская газета
Теги: #радиоэлектроника
Ещё по данной теме