ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Трансляция: Мишустин проводит совещание по реализации Единого плана по достижению наццелей

Документ включает в себя мероприятия нацпроектов и госпрограмм
Трансляция: Мишустин проводит совещание по реализации Единого плана по достижению наццелей
Теги: #Михаил Мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин проводит совещание с руководителями рабочих групп Госсовета, посвященное реализации Единого плана достижения национальных целей до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Подготовить документ, который включает в себя мероприятия нацпроектов и госпрограмм, было поручено правительству при участии Госсовета до конца октября. Одновременно с этим должна была пройти корректировка национальных проектов с учетом июльского указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года».

«Единый план — это своего рода интерфейс между указом Президента, содержащим общенациональные цели, и операционными документами, которыми руководствуется правительство в своей повседневной работе: госпрограммами или национальными проектами, федеральными проектами, “дорожными картами” и иными документами», — пояснял ранее первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов.

В совещании, которое проходит в режиме видеоконференции, принимают участие Андрей Белоусов, вице-премьер — руководитель Аппарата правительства Дмитрий Григоренко, вице-премьеры Татьяна Голикова, Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко, глава Минэкономразвития России Максим Решетников, глава Минфина Антон Силуанов, мэр Москвы Сергей Собянин, руководители рабочих групп Госсовета.

О завершении работы над Единым планом по достижению национальных целей Мишустин заявил в эту среду на совещании у президента. В отличие от Общенационального плана действий по восстановлению экономики, этот документ является долгосрочным и определяет стратегические приоритеты России сразу на ближайшие 10 лет. Так, планом определяются конкретные целевые показатели по достижению национальных целей на 2021—2024 годы и показатели на 2030 год. По каждому из 25 целевых индикаторов сформирован комплекс основных мероприятий и предусмотрено финансовое обеспечение.

Планируется, что ежегодные расходы на реализацию плана превысят 12 трлн рублей — свыше половины планируемого бюджета на следующий год.

30 октября 2020, 13:52
493
Теги: #Михаил Мишустин
Ещё по данной теме