Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Совет Федерации беспокоит низкий уровень освоения средств

Регионы вынуждены тратить на нацпроекты в десять раз больше, чем утверждено Правительством
Совет Федерации беспокоит низкий уровень освоения средств
Теги: #Валентина Матвиенко #Нацпроекты #Регионы #Совфед

Совет Федерации беспокоит низкий уровень освоения средств и несоблюдение предельного уровня софинансирования расходов регионов на реализацию национальных проектов.

Об этом заявила спикер палаты Валентина Матвиенко на ежегодной встрече со статс-секретарями — замруководителями федеральных органов исполнительной власти.

«Вместо утверждённых трёх процентов практически субъекты вынуждены софинансировать до 20-40 процентов расходов на реализацию нацпроектов. Нас это беспокоит, и Совет Федерации готов к предметному диалогу с Правительством по данному вопросу», — заявила она.

Правительством утверждён предельный уровень софинансирования из региональных бюджетов на реализацию национальных проектов не более трёх процентов. Между тем на практике дела обстоят по-другому: выступая 23 октября на заседании Совета Федерации, губернатор Томской области Сергей Жвачкин отметил, что «вместо трёх процентов софинансирования за девять месяцев в Томске мы реально профинансировали 35 процентов».

«Это касается всех ваших регионов, поверьте», — сказал он.

По данным Счётной палаты РФ, общий уровень исполнения бюджетных расходов на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры за январь — сентябрь 2019 г. составляет 52,1%. Это ниже среднего уровня исполнения расходов федерального бюджета (62,9%).

Источник

6 декабря 2019, 14:58
565
Теги: #Валентина Матвиенко #Нацпроекты #Регионы #Совфед
Ещё по данной теме