Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Путин призвал Промсвязьбанк «подставлять плечо» оборонным предприятиям в диверсификации

Путин призвал Промсвязьбанк «подставлять плечо» оборонным предприятиям в диверсификации
Теги: #диверсификация #ПСБ

Президент России Владимир Путин призвал Промсвязьбанк (ПСБ) «подставлять плечо» оборонной промышленности при выполнении задач по диверсификации.

«Нужно, конечно, плечо подставлять предприятиям оборонно-промышленного комплекса при решении вопросов диверсификации», — указал он в понедельник на рабочей встрече с главой банка Петром Фрадковым.

Руководитель ПСБ в ответ пояснил, что это отдельное направление работы для организации, сейчас на нем делают акцент. На данный момент диверсификационный портфель составляет 200 млрд рублей, добавил Фрадков. По его словам, Промсвязьбанк также ведет специальный рейтинг готовности компаний к подобной работе.

«Предприятия, наконец, понимают, что это естественная среда их обитания и развития. Это не навязанная, скажем так, задача, а это их естественный способ выжить, по большому счету, в ближайшее время», — рассказал он.

Напомним, несколькими днями ранее ПСБ и Торгово-промышленная палата РФ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны будут выстраивать механизмы взаимодействия между субъектами малого и среднего предпринимательства и организациями оборонно-промышленного комплекса.

«ПСБ обладает уникальными компетенциями по работе с предприятиями ОПК — банк не только комплексно обеспечивает сектор необходимыми финансовыми решениями, но и выступает интегратором взаимодействия всех участников рынка при реализации проектов диверсификации. Вместе с ТПП РФ мы поможем инновационным высокотехнологичным организациям из сегмента МСБ выстроить эффективный диалог и наладить совместную работу с предприятиями оборонного сектора и запустить успешные проекты по выпуску новой совместной продукции гражданского назначения», — отметил председатель ПСБ Петр Фрадков.

Источник

21 декабря 2021, 12:48
260
Теги: #диверсификация #ПСБ

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.