ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Путин попросил Решетникова лучше изучить данные о реализации мер поддержки экономики

Президент предложил министру экономического развития Максиму Решетникову представить информацию о том, как реализуются ранее принятые меры по поддержке экономики РФ в условия эпидемии коронавируса
Путин попросил Решетникова лучше изучить данные о реализации мер поддержки экономики
Теги: #Владимир Путин #Максим Решетников

В ходе совещания 6 мая глава Минэкономразвития доложил российскому лидеру о том, как исполняются принятые меры.

«Многое из того, что я сейчас услышал, — перечень решений, которые ранее приняты. Кое-что вы сказали о том, как эти решения работают, и всё. Я бы попросил вас повнимательнее заглянуть внутрь: как реализуются эти решения, какое количество выдано денег, кому. Структурировать надо всю эту информацию, чтобы владеть, владеть ситуацией вживую просто», — сказал Путин.

Кроме того, Решетников в ходе отчета указал, что к концу апреля экономическая активность в России упала на 33% по сравнению с ситуацией до начала пандемии коронавируса. По его словам, из-за вируса ограничена деятельность предприятий и компаний, где сосредоточено 28% рабочих мест. Министр также заявил, что в рамках принимаемых мер власти уже предоставили бизнесу отсрочки по уплате налогов на сумму более 217 млрд рублей.

Ранее, 4 мая, правительство РФ запустило сервис для поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

Инфосервис включает в себя около 80 разных мер, сгруппированных в зависимости от адресата: бизнес, граждане, общие меры, а также по типам отраслей — социальная сфера, туризм, здоровье, налоги, транспорт, финансы. В каждом разделе представлены описание мер, сроки их исполнения, инструкции о том, как ими воспользоваться, а также ссылки на документы и электронные сервисы профильных госведомств, в случае если услугу можно оформить онлайн.

14 апреля СМИ сообщали, что правительство РФ может потратить порядка 520 млрд рублей на антикризисные меры, из них на поддержку малого и среднего бизнеса предполагается выделить более 100 млрд рублей.

В начале апреля Мишустин сообщил, что Минфин зарезервировал 1,4 трлн рублей для борьбы с последствиями распространения коронавируса.

Источник

6 мая 2020, 17:20
646
Теги: #Владимир Путин #Максим Решетников
Ещё по данной теме