Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Путин подписал закон о проведении закупок для Крыма и Севастополя

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, регламентирующий особый порядок закупок для Крыма и Севастополя, касающийся содержания дорог, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Путин подписал закон о проведении закупок для Крыма и Севастополя
Теги: #Владимир Путин #Крым

В соответствии с документом, необходимость внесения изменений в законодательство обусловлена нормами закона о госзакупках, по которому заказчики по результатам проведения процедуры торгов должны заключить контракт с подрядчиком, предложившим более низкую цену контракта.

Однако на полуострове в процессе проведения торгов на выполнение работ по дорожному строительству цена контракта зачастую опускается на уровень, не сопоставимый с предметом закупки, что приводит к невыполнению исполнителем условий контракта либо выполнению его с нарушением качества и сроков сдачи объекта в эксплуатацию, говорится в сопроводительных документах.

По мнению разработчиков, решение данной проблемы возможно путем определения на законодательном уровне единственного подрядчика для выполнения работ по содержанию автодорог регионального, межмуниципального или местного значения, находящихся в госсобственности или муниципальной собственности в Крыму.
Документ дополняет закон о контрактной системе, предусматривая возможность установления до 31 декабря 2022 года на территории полуострова особого порядка определения подрядчика для работ по содержанию автодорог.

Источник: РИА Новости

30 декабря 2020, 15:41
537
Теги: #Владимир Путин #Крым
Ещё по данной теме