Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Онлайн-конференцию о нюансах электронного актирования проведет Федеральное казначейство

Электронное актирование - обязанность с 1 мая для заказчиков федерального уровня
Онлайн-конференцию о нюансах электронного актирования проведет Федеральное казначейство
Теги: #ЕИС #Электронное актирование

20 мая в 10-00 на площадке Федерального казначейства РФ состоится конференция на тему: «Электронное актирование: обязанность с 1 мая 2021 года для заказчиков федерального уровня», посвященная функциональным возможностям единой информационной системы в сфере закупок по формированию и подписанию документов о приемке товаров, работ, услуг.

Прямая трансляция конференции будет доступна на официальном канале Федерального казначейства в YouTube по ссылке

https://youtube.com/watch?v=YneZXCNgVXw

С 1 мая 2021 года получатели средств федерального бюджета, указанные в отдельном распоряжении Правительства РФ, и подведомственные им получатели бюджетных средств обязаны включать в условия заключаемых контрактов положения о возможности подписания документов о приемке товаров, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги в форме электронного документа в единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок.

Обязанность перехода на электронный документооборот  федеральных заказчиков предусмотрена постановлением Правительства РФ от 28.04.2021 № 667 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2020 г. № 2050». Норма распространяется на закупки, извещения об осуществлении которых размещаются в ЕИС, а также на контракты, заключаемые с единственным поставщиком, с 1 мая текущего года.

Норма призвана упростить работу заказчиков и поставщиков при исполнении контрактов, обеспечить оперативный доступ к документам, эффективно управлять их движением.

19 мая 2021, 17:43
425
Теги: #ЕИС #Электронное актирование
Ещё по данной теме