Конкурс журналистов
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Обновлён состав рабочей группы Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам

Согласно распоряжению президента России от 10 марта обновлён состав рабочей группы Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.
Обновлён состав рабочей группы Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам
Теги: #Cовет при президенте #Нацпроекты

Согласно распоряжению президента России от 10 марта обновлён состав рабочей группы Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

В рабочую группу включены, в частности, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин, министр экономического развития Максим Решетников и помощник президента РФ (сопредседатель рабочей группы Совета) Максим Орешкин.

Также в рабочую группу вошли заместитель министра просвещения Виктор Басюк, заместитель директора департамента исследований и методологии аппарата Счётной палаты РФ Денис Гайнулин, заместитель председателя правительства Российской Федерации — руководитель аппарата правительства (сопредседатель рабочей группы Совета) Дмитрий Григоренко.

Из состава рабгруппы исключены Бабич М.В., Белоусов А.Р., Зайцев Д.А., Кириенко А.А., Кисляков Е.Ю., Кривонос О.В., Некрасов Д.В. и Ракова М.Н.

Распоряжение вступило в силу со дня его подписания.

Справка

Совет при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам является совещательным органом при президенте РФ, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных со стратегическим развитием Российской Федерации и реализацией национальных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития РФ. Для решения текущих вопросов деятельности Совета формируется президиум Совета.

Рабочая группа Совета была образована распоряжением президента от 19.12.2018 № 391-рп.

Для решения возложенных на нее задач рабочая группа:

а) рассматривает результаты достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации, определенных указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике», от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», от 7 мая 2012 г. № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», от 7 мая 2012 г. № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», от 7 мая 2012 г. № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», от 7 мая 2012 г. № 602 «Об обеспечении межнационального согласия», от 7 мая 2012 г. № 603 «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса», от 7 мая 2012 г. № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», от 7 мая 2012 г. № 605 «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации» и от 7 мая 2012 г. № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», и национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, определенных указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»;

б) подготавливает предложения президенту о дополнительных мерах по реализации указов президента Российской Федерации, названных в подпункте «а» настоящего пункта;

в) обеспечивает контроль за достижением ключевых параметров национальных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации и оценку достижения этих параметров, в том числе на основе данных социологических исследований;

г) осуществляет анализ достижения целевых показателей по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации, включая проблемные вопросы реализации национальных проектов и программ;

д) направляет в президиум Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам предложения по внесению изменений в национальные проекты и программы, в том числе в части, касающейся мер, которые способствуют достижению целей и целевых показателей, определенных указами президента Российской Федерации, названными в подпункте «а» настоящего пункта.

Источник: http://d-russia.ru

11 марта 2020, 18:03
444
Теги: #Cовет при президенте #Нацпроекты
Ещё по данной теме