Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Московские экспортеры заключили контракты на 500 млн рублей благодаря поддержке города

Более 100 столичных компаний получат до 2021 года поддержку города в рамках акселерационной программы "Экспортеры 2.0".
Московские экспортеры заключили контракты на 500 млн рублей благодаря поддержке города
Теги: #Госконтракты

Первые три потока обучения уже завершились, в них участвовали 59 экспортно ориентированных проектов. А в 2021-м пройти акселерацию смогут еще 45 представителей бизнеса. Судя по первым результатам, курс оказался продуктивным: участники подписали экспортные соглашения на сумму, превышающую полмиллиарда рублей. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.

— Программа рассчитана на предпринимателей с опытом периодического экспорта. Во время акселерации они осваивают новые маркетинговые инструменты, работают над увеличением продаж и расширением их географии. Одна из важнейших задач для выхода на зарубежные рынки — повышение конкурентоспособности продуктов. Промежуточные результаты говорят о хорошем потенциале. Участники первых двух потоков уже заключили 43 экспортных контракта почти на 515 миллионов рублей, — сказала она.

Третий поток завершился совсем недавно. По окончании интенсивного курса компании презентовали свои проекты экспертам, инвесторам и выпускникам предыдущих потоков. Впереди у них важнейший этап — теперь им предстоит реализовать сформированную в ходе обучения стратегию, придерживаясь детально проработанных дорожных карт по каждому целевому рынку. Еще в течение года им будут помогать наставники — это тоже часть акселерации. Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин отметил: «В третьем потоке приняли участие 30 компаний из различных отраслей. Результаты их акселерации будут известны в процессе реализации сформированных ими экспортных стратегий».

Напомню, программа «Экспортеры 2.0» реализуется Московским экспортным центром (МЭЦ) и Московской школой управления «Сколково». Курс состоит из четырех модулей: «Продукт и рынок для экспорта», «Продукт и клиент», «Стратегия экспорта», «Клиент и модель дистрибуции». Участники определяются на конкурсной основе. Подать заявку на участие в программе в 2021 году можно на сайте МЭЦ.

Справка «РГ»

Московский экспортный центр создан правительством Москвы для продвижения продукции столичных производителей на зарубежных рынках. Он работает с предпринимателями в области финансовых и нефинансовых мер поддержки. Среди ключевых задач МЭЦ — увеличение числа московских экспортеров и помощь в развитии их внешнеэкономической деятельности.

7 декабря 2020, 11:44
480
Теги: #Госконтракты
Ещё по данной теме