Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Минфин разрешит госзакупки у единственного поставщика до конца года

Ведомство считает, что новый порядок расширит доступ к государственному заказу бизнесу, терпящему убытки из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса
Минфин разрешит госзакупки у единственного поставщика до конца года
Теги: #Минфин

Для упрощения доступа поставщиков к госзакупкам предлагается также снизить минимальный размер обеспечения контракта до 0,5%. Ранее ведомство уже освободило от обеспечения контрактов в 2020 году малый и средний бизнес — субъекты МСП также смогут менять цены и сроки исполнения госконтрактов. Максимальный размер обеспечения останется без изменений и составит 30%.

Проект документа также предусматривает возможность выплаты аванса более 30% — ранее проработать повышение предельного размера авансирования до половины цены контракта поручал премьер-министр Михаил Мишустин. При этом размер аванса не сможет превышать размер обеспечения, что должно снизить риски самих госзаказчиков.

Неконкурентные закупки (у единственного поставщика) предлагается разрешить в случае, если они внесены в протоколы заседания правительства, координационных и совещательных органов при премьер-министре или планы мероприятий по поддержке экономики в условиях коронавируса, а также поручения премьер-министра для исполнения решений Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом или осуществляются за счет средств резервных фондов правительства, исполнительных органов власти субъектов, муниципальных образований.

Также Минфин признал пандемию форс-мажором для контрактных отношений, что позволит не применять санкции к поставщикам за срыв поставок.

Источник

29 апреля 2020, 12:18
274
Теги: #Минфин
Ещё по данной теме