Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Доработанный план восстановления экономики направлен Путину

Доработанный проект общенационального плана восстановления экономики России направлен президенту Владимиру Путину, сообщается на сайте Правительства.
Доработанный план восстановления экономики направлен Путину
Теги: #Коронавиру

«Документ доработан по результатам совещаний у главы государства, встреч с предпринимателями и экспертами. Также план дополнен индикаторами, исходя из сценарных условий прогноза социально-экономического развития страны», — говорится в сообщении.

В проект документа включены меры, предложенные Советом Федерации, Государственной Думой, Общественной палатой, представителями научного сообщества и отраслевых объединений.

Заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлёв отметил, что по предложению палаты регионов в документе были учтены мероприятия по законодательному закреплению получения услуг на основе цифрового профиля гражданина, развитию рынка длинных денег, стимулированию регионов к применению инвестиционного налогового вычета, оптимизации закупочных процедур.

Вице-спикер Совфеда Галина Карелова подчеркнула, что в социальный блок проекта плана действий вошло более 20 предложений сенаторов. «Большинство предложений направлено на социальную поддержку граждан, закрепление новых форм занятости, обеспечение финансовой устойчивости медицинских организаций, а также модернизацию инфекционной службы», — пояснила она.

Первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков указал, что в проект общенационального плана вошло множество предложений, внесённых депутатами и комитетами на предварительных стадиях обсуждения, на правительственных часах, которые проходили в палате, в том числе с участием главы Минэкономразвития. «Большинство из них было поддержано Правительством», — отметил парламентарий.

Как сообщала «Парламентская газета», общенациональный план восстановления экономики состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий по различным направлениям. Выполнить его будет необходимо до конца 2021 года.

19 июня 2020, 11:33
536
Первоисточник: Парламентская газета
Теги: #Коронавиру