Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Депутат ГД обещал способствовать включению предприятий ЛНР в российский реестр госзакупок

Также будет рассмотрена возможность заключения с производителями ЛНР офсетных контрактов
Депутат ГД обещал способствовать включению предприятий ЛНР в российский реестр госзакупок
Теги: #Антон Гетта

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Антон Гетта будет способствовать включению предприятий Республики в российский реестр госзакупок. Об этом он заявил в ходе состоявшейся в Луганске встречи с представителями Народного Совета ЛНР.  

Депутат отметил, что законодательство РФ ориентировано на то, чтобы в первую очередь госзаказ получали российские предприятия, а не зарубежные. Для проведения такой процедуры формируется перечень отечественных производителей.

«Что касается государственного заказа, мы однозначно первое, что сделаем, если это еще вдруг не сделано, <…> в первоочередном порядке включим (предприятия ЛНР) в этот реестр, и уже все заказчики будут понимать, что они обязаны рассмотреть их продукцию», — сказал Гетта.

Он добавил, что также будет рассмотрена возможность заключения с производителями ЛНР офсетных контрактов.

«Это когда мы предприятию уже даем гарантию, что закупим у него товар, но с отложенным сроком. Допустим, через два года. Контракт заключен, деньги уже начинают выделяться. Два года как раз на восстановление предприятия будет достаточно», — пояснил он.

Ранее Гетта заявил, что депутаты Госдумы РФ помогут Народному Совету ЛНР усовершенствовать законодательство Республики в сфере экономики. Первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий во время встречи с парламентариями ЛНР также сообщил, что депутаты Государственной Думы помогут Народному Совету привести нормативно-правовую базу Республики в соответствие с законодательством России.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В это же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой. *к32*с

Источник

3 июня 2022, 13:06
357
Теги: #Антон Гетта

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.