ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

АНТОН ГЕТТА: НИКОЛАЙ ШУЛЬГИНОВ – ПРОФЕССИОНАЛ, СПОСОБНЫЙ РЕШАТЬ ПОСТАВЛЕННЫЕ ПЕРЕД СФЕРОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ЗАДАЧИ

Государственная Дума утвердила во вторник, 10 ноября, кандидатуру Николая Шульгинова на должность министра энергетики Российской Федерации. До этого он занимал пост Председателя правления - Генерального директора ПАО «РусГидро».
АНТОН ГЕТТА: НИКОЛАЙ ШУЛЬГИНОВ – ПРОФЕССИОНАЛ, СПОСОБНЫЙ РЕШАТЬ ПОСТАВЛЕННЫЕ ПЕРЕД СФЕРОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ЗАДАЧИ
Теги: #Антон Гетта
Как отметил заместитель Председателя комитета ГД по финансовому рынку Антон Гетта, «Николай Шульгинов отдал развитию отечественной энергетической отрасли более 40 лет, начиная с советских времен, а затем и в современной России. Это достойный специалист, обладающий колоссальным профессиональным и управленческим опытом».
«Сегодня развитие энергетики связано с обеспечением полноценной многоуровневой энергетической безопасности страны, и здесь присутствует ряд серьезных вызовов. Это неослабевающее санкционное давление извне, затрудняющее реализацию новых, в том числе международных проектов, необходимость увеличения объемов разведанных запасов углеводородов, инновационного развития возобновляемой энергетики», — отметил Гетта.
Он также добавил, что традиционно перед Минэнерго РФ стоит задача развития энергетики в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке и связанная с этим необходимость расширения газификации страны, в том числе на отдаленных территориях. Эта проблема касается тысяч людей, обеспечения их комфортной жизни.
«Наиболее острая проблема здесь – это высокая стоимость подключения к газораспределительным сетям. В среднем она составляет около 300 тысяч рублей, а в некоторых регионах доходит до 400 тысяч», — отметил Гетта.
Парламентарий напомнил, что фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» неоднократно говорила о готовности в тесном сотрудничестве с Правительством РФ и Минэнерго РФ принять активное участие в разработке и принятии необходимых изменений в законодательство, чтобы снять с наших граждан данную финансовую нагрузку.
«Мы уверены, что Николай Григорьевич и его команда смогут решить поставленные перед ними задачи и закрепить статус Российской Федерации как одной из ведущих энергетических держав», — подчеркнул Гетта.
10 ноября 2020, 18:01
487
Теги: #Антон Гетта
Ещё по данной теме