Конкурс журналистов

Роскосмос объявил тендер на проведение исследований для полета на Луну

Соответствующая информация сегодня появилась на сайте госзакупок РФ
Роскосмос объявил тендер на проведение исследований для полета на Луну
Теги: #Дмитрий Рогозин #Луна #Роскосмос #Технологии #Цифровизация

Стоимость контракта составляет 373,4 млн руб.

Госкорпорация готова заплатить эту сумму за прикладные исследования проблемных вопросов реализации пилотируемых полетов на Луну, создание ключевых элементов и технологий, в том числе жизнеобеспечения и медико-биологического направления, обеспечивающих безопасное пребывание и работу космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны.

Планируется, что исполнитель работ будет объявлен в конце сентября. Согласно техническому заданию, научно-исследовательская работа должна быть готова к декабрю 2021 года.

В марте гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия вступила в космическую гонку с главными мировыми державами и стране предстоит создать полезные нагрузки для освоения Луны.

В настоящее время у нас разрабатывают собственную лунную программу. Запуск космического аппарата на Луну запланирован на 2021 год. Рогозин рассказал, что Россия создаст на Луне долгосрочную базу, работать на которой будут роботы-аватары. Он не уточнил, сколько времени займет воплощение этой идеи в жизнь.

Президент США Дональд Трамп в марте потребовал от NASA «любыми средствами» высадиться на Луне к 2024 году.

Источник

27 августа 2019, 10:22
443
Теги: #Дмитрий Рогозин #Луна #Роскосмос #Технологии #Цифровизация