Конкурс журналистов

Счетная палата проведет первый хакатон по созданию цифровых продуктов

Задачи для конкурса придумывали и формулировали сотрудники ведомства
Счетная палата проведет первый хакатон по созданию цифровых продуктов
Теги: #Счетная палата #Технологии #Хакатон #Цифровая экономика #Цифровое госуправление

Счетная палата РФ совместно со Сбербанком и АНО «Инфокультура» проведет первый хакатон по созданию цифровых продуктов и современных инструментов анализа и визуализации данных.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

К участию в хакатоне приглашены специалисты в области разработки программного обеспечения: авторы идей, разработчики, дизайнеры, дата-журналисты и др. Мероприятие будет идти два дня – 19 и 20 октября. В ходе конкурса участникам будет предложено решить разнообразные задания.

«Это серьезный инструмент решения практических задач по обработке и анализу данных. Формат современного хакатона демонстрирует чрезвычайную эффективность для самых разных заказчиков цифровых решений, в том числе и для госорганов», – сказал директор Департамента цифровой трансформации Счетной палаты Михаил Петров.

По его словам, задачи придумывали и формулировали сами сотрудники Счетной палаты.
Все задания основаны на реальных ситуациях, с которыми инспекторы СП сталкиваются в своей работе.

«Решение этих задач поможет повысить качество проверок и аналитической работы», – считает Петров.

Участвовать в хакатоне можно как индивидуально, так и в команде, состоящей не более чем из пяти человек. В конкурсе представлено три номинации: лучший программный продукт, лучший медиапродукт и лучший визуальный продукт.

Участникам хакатона также будут помогать менторы из числа экспертов в области программирования, математического моделирования и анализа, визуализации данных. Специалисты проконсультируют участников по поиску, анализу и обработке информации, а также помогут правильно использовать данные и интерпретировать результаты.

Так как участники хакатона не будут ограничены в форматах, ожидается, что в результате проведения мероприятия могут появиться расширения для браузеров, веб-сервисы, боты, аналитические модели, инфографика, медиа-проекты и иные цифровые продукты.

Регистрация на хакатон будет открыта до 17 октября.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Источник