Конкурс журналистов

Демидова: Реализация национальных проектов — это реализация бюджетных средств

В Минфине отметили важность повышения эффективности госзакупок для нацпроектов
Демидова: Реализация национальных проектов — это реализация бюджетных средств
Теги: #Бюджет #Минфин #Нацпроекты #ПМЭФ #Санкт-Петербург #Татьяна Демидова

Повышение эффективности контрактной системы позволит быстрее достичь целей, заложенных в национальных проектах, сообщила в четверг журналистам директор Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина РФ Татьяна Демидова в кулуарах III Санкт-Петербургского межрегионального Форума контрактных отношений.

«Реализация национальных проектов — это реализация бюджетных средств. Чем более эффективно настроена система закупок, тем быстрее мы получим реализацию поставленных целей, тем более незаметно пройдет для граждан сам процесс, и быстрее получится результат, поэтому контрактная система, безусловно, связана с благополучием населения», — сказала она.

Демидова добавила, что в осеннюю сессию Госдума планирует рассмотреть законопроект, который направлен на оптимизацию системы госзакупок.

«Он будет направлен на продолжение оптимизации способов закупок, оптимизации элементов нормирования в рамках соответствующего законопроекта. Предлагается проработать вопрос и выработать механизм закупок малого объема, определиться со схемой реализации электронных магазинов», — пояснила она.

Паспорта 12 нацпроектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе Президента РФ Владимира Путина.

Их планируется реализовать до 2024 года.

Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.

Источник

23 августа 2019, 12:24
465
Теги: #Бюджет #Минфин #Нацпроекты #ПМЭФ #Санкт-Петербург #Татьяна Демидова
Ещё по данной теме